Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

02.08.2003

Полицейские заплатят 50 тысяч фунтов за слежку
Житель английского города Кэрлеон получит 50 тысяч фунтов стерлингов в качестве возмещения ущерба, который был нанесен ему и его семье полицией, незаконно следившей за его домом, сообщает Lenta.ru. Полиция начала следить за домом доктора Джона Диггла в декабре 1999 года, когда один из соседей доктора, бывший офицер полиции, пожаловался на то, что сын Диггла, Томас,  запустил яйцом в его машину. В общей сложности слежка продолжалась в течение 28 дней. Супруги Диггл узнали о том, что за их домом следят, абсолютно случайно.

Полицейские заплатят 50 тысяч фунтов за слежку

Житель английского города Кэрлеон получит 50 тысяч фунтов стерлингов в качестве возмещения ущерба, который был нанесен ему и его семье полицией, незаконно следившей за его домом, сообщает Lenta.ru. Полиция начала следить за домом доктора Джона Диггла в декабре 1999 года, когда один из соседей доктора, бывший офицер полиции, пожаловался на то, что сын Диггла, Томас, запустил яйцом в его машину. В общей сложности слежка продолжалась в течение 28 дней. Супруги Диггл узнали о том, что за их домом следят, абсолютно случайно. Однажды, обеспокоенные поведением своего сына, они попросили полицейских поговорить с ним. Офицер пришел к ним домой и принес кассету, на которой была заснята одна из проделок Диггла-младшего.

Шокированные открывшимися обстоятельствами, доктор и его жена обратились к своему адвокату, который немедленно подал жалобу начальнику полиции графства Гент. Жена Диггла, комментируя произошедшее, рассказала, что, узнав о съемке, стала испытывать приступы паранойи и в итоге вынуждена была оставить работу представителя фармацевтической компании, приносившую ежегодно 50 тысяч фунтов стерлингов дохода. Теперь, через четыре с половиной года, полицейские признали, что действовали незаконно и решили возместить семье доктора моральный и материальный ущерб.

Курильщик не сумел засудить Philip Morris

В четверг американский суд присяжных оправдал табачную компанию Philip Morris, которую один из курильщиков обвинил в халатности и искажении фактов, сообщает агентство Associated Press. Как утверждал истец, 64-летний Фредерик Реллер, крупнейший производитель сигарет в США вводил его в заблуждение, не предупредив, что курение вызывает привыкание и ведет к раку легких. Реллер начал курить в 16 лет. Его адвокат настаивал на том, что он мог бы бросить курить до заболевания раком, если бы компания предупредила его о вреде курения. На это Philip Morris возразила, что истец стал курить марку Marlboro только в 1964 году, а уже с 1966 года на всех пачках появились предупреждающие надписи. Табачная компания не имела никакого отношения к решению Реллера начать курить, утверждали адвокаты Philip Morris. Кроме того, присяжные не увидели доказательств того, что именно продукция ответчика вызвала заболевание истца.

Космический парусный корабль

В России завершают создание самого экономичного в мире космического аппарата "Космос-1". Об этом заявил главный специалист научно-исследовательского центра им. Бабакина Виктор Кудряшов. "Во время движения в космосе аппарат будет использовать энергию давления солнечных лучей, и не исключено, что такой вид передвижения позволит реализовать идею полетов к объектам дальнего космоса", - сообщил Кудряшов. По его словам, после вывода на орбиту "Космос-1" раскроет парус, который изготовлен из тонкой микронной пленки с нанесенным на нее металлическим покрытием и площадь которого составляет 600 кв. м. "Именно парус и станет движителем космического аппарата", - сообщил Кудряшов. Вес "Космоса-1" составляет менее 100 кг. По его словам, экспериментальный запуск "Космоса-1" запланирован на осень 2003 года. Он будет осуществлен с помощью ракеты-носителя "Волна" с российской подводной лодки в Баренцевом море, пишут "Известия".

Комментарии
Комментариев пока нет