Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С парком, фонтаном и часовней

02.08.2003
Областная больница начала капитальное благоустройство своей территории

В позапрошлом году, посетив областную больницу, губернатор Петр Сумин обратил внимание на весьма плачевное состояние прилегающих к ней территорий. Частные автомобили разъезжают прямо рядом с корпусами, больным гулять негде. Да и трубы, по словам медиков, прорывало, как по графику, - не менее двух раз в год. Поэтому по целевой программе в 2003 году губернатор выделил областной больнице на благоустройство 20 миллионов рублей. Вся программа рассчитана на три года, и работы на территории уже начались.

Областная больница начала капитальное благоустройство своей территории

В позапрошлом году, посетив областную больницу, губернатор Петр Сумин обратил внимание на весьма плачевное состояние прилегающих к ней территорий. Частные автомобили разъезжают прямо рядом с корпусами, больным гулять негде. Да и трубы, по словам медиков, прорывало, как по графику, - не менее двух раз в год. Поэтому по целевой программе в 2003 году губернатор выделил областной больнице на благоустройство 20 миллионов рублей. Вся программа рассчитана на три года, и работы на территории уже начались. Заместитель главного врача областной больницы Виктор Кукленко рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" о том, какие изменения произойдут на территории клиники после воплощения в жизнь разработанного проекта.

В 2003 году до зимы планируется заменить все трубы и снести старый хирургический корпус. В прошлом году инспекция по охране труда и санитарные врачи запретили использовать это здание, простоявшее около 65 лет. На следующей неделе в новое здание переедут отсюда отделение гнойной хирургической инфекции и учебные помещения ЧГМА. А на месте "гнойной хирургии" будет возведен сквер с детской площадкой, каруселями, проложен бульвар для отдыха. Планируется озеленить 27 тысяч квадратных метров. Все дорожки для прогулок в парке выложат тротуарной плиткой. Вдоль них вместо простых фонарей установят красивые кованые светильники. На площадке поставят зонты от дождя и солнца. Кроме этого, все дороги на территории Медгородка заасфальтируют и разведут с пешеходными, чтобы не пересекались. Строительная фирма, главный подрядчик всех работ, решила подарить больнице фонтан, который сама и установит.

Новый, более удобный, центральный въезд с улицы Салтыкова, скорее всего, появится у областной больницы в следующем году. Доступ частных машин на территорию Медгородка будет ограничен, зато заметно расширится стоянка для автотранспорта посетителей.

В стадии обсуждения находится строительство на территории областной больницы храма-часовни, но уже не в рамках губернаторской программы, а на деньги прихода. Проект уже лежит на столе у главного врача, но в случае положительного решения больнице придется навсегда расстаться с частью принадлежащей ей земли.

Алина ЛЕБЕДЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет