Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сыграли в ломбард

02.08.2003
На посулы мошенников поддаются не наивные люди, а жадные

В Южноуральске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Готовится и еще одно. Оно аналогично первому. Прямо как его продолжение - хоть смейся, хоть плачь:
..

На посулы мошенников поддаются не наивные люди, а жадные

В Южноуральске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Готовится и еще одно. Оно аналогично первому. Прямо как его продолжение - хоть смейся, хоть плачь:

...В дверь позвонили, и перед хозяйкой квартиры Н. предстала миловидная женщина лет 25-27. Темненькая, но, говорят, не цыганка. Попросила у хозяйки денег, 5000 рублей. Не за красивые глаза, конечно, а в залог. Вынула из сумки вроде бы как золотые кольцо и цепочку с крестиком, подала хозяйке.

-- Теперь-то веришь, что не обману? - глядя кротким оком на пребывающую в смятении Н., вопрошает миловидная незнакомка. - Это мой залог. А твои пять тысяч рублей и с наваром я принесу ровно через пять часов.

Мнется Н., опасается, просит паспорт показать. Но надо же такому случиться, что паспорт незнакомки находится в милиции, на прописке. Удовлетворилась распиской. Коряво и безграмотно нацарапала женщина расписку о принятии денег и обязательстве вернуть их в оговоренный час. Подписалась бесфамильной Анжелой. Положила на стол побрякушки из желтого металла, получила 5000 рубликов и, клянясь в честности и верности, скрылась за дверью.

В этот же день, видимо, все та же "Анжела" побывала в гостях еще у одной жительницы Южноуральска. Как и ее предшественница, она осталась с "залогом", без денег и с большим носом. И той, и другой ничего не осталось, как идти в милицию, писать заявления и вспоминать особые приметы ясноглазой Анжелы.

У начальника угрозыска Южноуральского горотдела милиции Ильгиза Кучербаева при нашем разговоре о мошеннице и облапошенных женщинах от бессильной тоски скулы сводит.

-- Сколько же можно людям поддаваться на обман, ничему не учатся! - возмущается он. - Нет, не наивность виновата, а жадность. Одна из пострадавших даже по соседям ходила и занимала деньги, чтобы набрать нужную сумму и отдать ее проходимке под залог.

-- Мошенницу найдете? - спрашиваю его.

-- Таких людей крайне трудно искать, а когда найдешь, еще труднее доказать их вину. Потому что преступления совершаются без свидетелей, и вещдоков после них, как правило, не остается. Деньги - это не вещдоки, они, как известно, даже не пахнут.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет