Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вы будете защищаться от эпидемии гриппа?

21.01.2012


В области эпидемия гриппа пока не началась, но уже скоро ситуация может измениться. Врачи говорят, что как только пройдут крещенские морозы, число заболевших начнет расти в геометрической прогрессии. И если верить прогнозам синоптиков, то уже на следующей неделе мы поголовно начнем кашлять, чихать и температурить. А пока этого не произошло и грипп в области не свирепствует,  решил поинтересоваться у южно-уральцев, как они готовятся к наступающей эпидемии.

Ольга Еремейченко, стоматолог, Еманжелинск:

--  Заставляю всех членов своей семьи мазать нос оксолиновой мазью.

В области эпидемия гриппа пока не началась, но уже скоро ситуация может измениться. Врачи говорят, что как только пройдут крещенские морозы, число заболевших начнет расти в геометрической прогрессии. И если верить прогнозам синоптиков, то уже на следующей неделе мы поголовно начнем кашлять, чихать и температурить. А пока этого не произошло и грипп в области не свирепствует, решил поинтересоваться у южно-уральцев, как они готовятся к наступающей эпидемии.

Ольга Еремейченко, стоматолог, Еманжелинск:

-- Заставляю всех членов своей семьи мазать нос оксолиновой мазью. Еще моя мама и бабушка так делали и практически никогда не болели. Грипп - серьезное заболевание. Мало того что осложнения могут возникнуть, так этот вирус еще и по карману существенно бьет. Цены в аптеках в этом году выросли. Думаю, на лекарства придется потратить не менее тысячи рублей.

Радик Вахитов, водитель маршрутки, Миасс:

-- А я никак не защищаюсь от гриппа, чему суждено быть, того не миновать. Не верю, что прививка или какие-нибудь народные средства для профилактики способны помочь не заразиться. Моя мама сутками чеснок и лук нюхает, но, как и я, по неделе в году валяется в кровати с температурой под сорок.

Анна Ситниченко, главный специалист управления гражданской защиты, Челябинск:

-- Начинаю готовиться к зиме еще летом. Замораживаю и консервирую фрукты, ягоды и овощи со своего огорода. В период наступления холодов ежедневно употребляю богатые витаминами черную смородину, облепиху, вишню и клубнику. В холодильнике всегда лежит лимон, добавляю его в чай. Для повышения иммунитета для себя и домочадцев готовлю прокрученную на мясорубке смесь из кураги, чернослива, изюма, лимона и меда. Принимать снадобье нужно ежедневно по одной десертной ложке.

Константин Яков, менеджер, Верхний Уфалей:

-- В этом году первый раз в жизни поставил прививку от гриппа. Насколько понял, она не защитит меня от самого заболевания, но в случае заражения болезнь пройдет мягко и без осложнений. Надеюсь, что так и будет, ведь 11 февраля я женюсь. Мы с невестой уже практически все для торжества купили и заказали, поэтому грипповать мне нынешней зимой никак нельзя.

Алевтина Габриелян, пенсионерка, Троицк:

-- Чтобы не заболеть, каждый день, невзирая на погоду, совершаю пешие прогулки по парку. Несмотря на свой солидный возраст, мне уже 85-й пошел, каждое утро принимаю контрастный душ. Мне кажется, что только натренированный организм способен огородиться от вируса. А если чувствую недомогание, появляется насморк или кашель, то пью по три-четыре чашки в день чая с малиновым вареньем. Поверьте, лучшего способа убить микробы нет.

А теперь - о своем опыте. Уже третий год подряд, внимая советам врачей, я ставлю в поликлинике прививку. И вот что интересно: гриппом не болею. Помимо этого, как и многие южноуральцы, в зимний период стараюсь налегать на фрукты и овощи, перед выходом на улицу мажу нос оксолиновой мазью. А чтобы уж совсем не волноваться, пью купленные в аптеке витамины.

Наталья Иваненко

Комментарии
Комментариев пока нет