Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж всего тело, смотрите ссылку.
Установка батарей дешево: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пахлава азербайджанская

14.01.2012
Пахлава - одна из любимейших моих сладостей. Но ее я всегда покупала в магазине, казалось, что испечь пахлаву в домашних условиях невозможно, пока не встретила на форуме karpatka.ru  рецепт с подробным описанием процесса выпечки.

Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 150 г молока, 50 г сливочного масла, полпачки сухих (5-6 г) или 15 г свежих дрожжей, щепотка соли, 1 ч.л.

Пахлава - одна из любимейших моих сладостей. Но ее я всегда покупала в магазине, казалось, что испечь пахлаву в домашних условиях невозможно, пока не встретила на форуме karpatka.ru рецепт с подробным описанием процесса выпечки.

Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 150 г молока, 50 г сливочного масла, полпачки сухих (5-6 г) или 15 г свежих дрожжей, щепотка соли, 1 ч.л. сахара. Начинка: 250 г грецких орехов, 250 г сахарной пудры, 200-250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. кардамона, 1 ч.л. корицы, ваниль. Глазурь: 1 взбитое яйцо, горсть фундука или целых грецких орехов. Сироп: 150 г меда, 90-100 мл горячей воды. Форма на это количество продуктов 25х35 см.

Тесто для пахлавы готовится дрожжевое. Молоко чуть-чуть подогреваем, в него отправляем дрожжи и ложку сахара. В другой миске смешиваем все остальное - муку, соль, яйца, сметану, масло. Перемешиваем слегка. И когда молоко сверху покроется пенкой (в случае с сухими дрожжами это произойдет минут через 5-10, свежие будут минут 15-20), вливаем дрожжевое молоко и замешиваем мягкое сдобное тесто. Оно получается такой густоты, как на обычные пирожки. Готовое тесто надо хорошенько промесить, чтобы оно стало отлипать от рук и посуды. И ставим подходить на час-полтора.

Часть начинки - молотые орехи с сахарной пудрой. И то и другое можно размолоть в кофемолке: орехи примерно как панировочные сухари или сахарный песок. А вот сахар - в пыль, чтобы на зубах не хрустело. Перемешать с корицей и кардамоном. Вторая часть - масло, которое растапливаем непосредственно перед использованием, а то оно застынет.

Подошедшее тесто разрезаем на 12 кусочков. Один кусочек из 12 должен быть чуть больше остальных. Его раскатываем до толщины 1 мм, и площади такой, чтобы хватило закрыть дно и стенки формы и чтобы оно еще свисало на 2-3 см. Смазываем тесто маслом. Посыпаем начинкой. Дальше выкладываем таким же способом остальные слои, только раскатать их надо по размеру формы.

Припуск 1-2 см нижнего слоя укладываем на пахлаву, и смазываем края взбитым яйцом. И уже поверх этого укладываем самый верхний слой. Так пахлава запечатывается совершенно герметично. Верх пахлавы смазываем взбитым яйцом. Потом ножом разрезаем на ромбики (до самого дна резать не надо, а то вся начинка убежит на дно противня). И втыкаем в серединку каждого ромбика по красивой половинке любого ореха.

15 минут расстаивания под полотенцем. И можно ставить в нагретую духовку. Минут через 15 достаем пахлаву и поливаем по разрезам оставшимся маслом. Еще один необходимый этап - поливание пахлавы горячим сиропом. Это проделывается почти перед самой готовностью. То есть когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем из духовки и поливаем по разрезам медовым сиропом. Сиропа уйдет где-то треть. Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета, достать из духовки и дать остыть под полотенцем. Когда пахлава остынет градусов до 40-45, выньте ее из формы, дорежьте ромбики и обмакните каждой стороной в медовый сироп. И оставьте в плотно закрывающемся контейнере еще хотя бы минут на 15-20. Вот теперь это Пахлава с большой буквы: свежайшая, ароматная, многослойная, ореховая и медовая. Приятного аппетита!

Елена Юрьева

Комментарии
Комментариев пока нет