Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потеряшка ищет дом

14.01.2012
Интернет служит разным целям. Например, рекламе. И особенно замечательно, когда это реклама бездомных животных. Сегодня мы расскажем о группе  http://vkontakte.ru/club4292858, где потеряшкам ищут новый дом.

Интернет служит разным целям. Например, рекламе. И особенно замечательно, когда это реклама бездомных животных. Сегодня мы расскажем о группе http://vkontakte.ru/club4292858, где потеряшкам ищут новый дом.

Алина Казачихина

Челябинск

В небезызвестном фильме герои-радиожурналисты придумывают горячую сенсацию: подходящей темой становится терпящий бедствие океанский лайнер с сотней редчайших животных на борту вместо реально существующего с цирком, где на борту . И это вполне логично для современного мира: погибающие в океане пара пуделей и лев не взбудоражат умы современного, привыкшего к катастрофам и смертям слушателя - для этого нужны бородатые выхухоли, чернопопики и подкустовые выползни. Что уж говорить о бездомном котенке, который сидит возле подъезда многоэтажного дома. Единственная возможная помощь - найти потеряшке дом. Именно этим и занимаются волонтеры зоозащитных организаций Челябинска, объединившиеся в одной группе в социальной сети - http://vkontakte.ru/club4292858.

Звери в контакте

Зоозащитные организации и приюты Челябинска объединились, чтобы создать общую группу . так они куда ближе к волонтерам, желающим помочь и - так называют тех, кто может и хочет взять в свой дом зверюшку-потеряшку.

Под эгидой одной группы объединились четыре организации нашего города: челябинская областная зоозащитная организация с форумом по адресу http://animals74.ru/forum/, служба - http://www.dogandcat74.ru/, приют - волчок74.рф и информационный ресурс по адресу http://www.zoosave.ru/. Но хоть эти ресурсы и являются организаторами группы, они не стали устанавливать на нее монополию, здесь могут размещать объявления другие приюты, организации и даже волонтеры-одиночки.

Итак, вы - волонтер

Стать волонтером проще простого, а вот быть - трудно и затратно. Страшно сделать это впервые: к твоему порогу приходит приблудный котенок или щенок, смотрит голодными глазками и плачет. С одной стороны, вот бы ему помочь, но как? А вдруг он заразный? А если есть собственное животное, то ему это может повредить, да и что потом делать с подобрашкой? Но если разобраться что к чему один раз, то потом животные в доме становятся образом жизни.

Итак, вы подобрали животное. При первой же возможности зверя надо отправить к ветеринару. Надо помнить, что редкие согласятся взять больное или зараженное паразитами животное. Если все же нет возможности держать потеряшку у себя, то первый ваш помощник - группа . Здесь посоветуют ветеринара со скидкой, платную передержку, могут забрать у вас зверя, если вам забота не по силам, помогут перевезти животное и расскажут, как лучше ему помочь. Здесь собрались люди, которые давно занимаются помощью животным: они забирают зверей с улиц, из подъездов, из закрытых подвалов, с живодерни и из-под усыпляющих уколов ветеринара. Лучшая помощь их делу - стать одним из них.

Итак, вы хотите помочь

Группа хороша тем, что через новостные ленты каждый человек, подписавшийся на группу, может через секунду после появления увидеть объявление о животном, попавшем в беду. К примеру, больному животному нужны лекарства, платная передержка, машина для перевозки и многое другое. А ведь именно вы можете оказаться человеком, у которого окажется лишних 100 рублей на нужный укол, машина на час или возможность приютить у себя животное на некоторое время. Помощь - это иногда действительно малость. Достаточно подписаться на группу и проверять ленту новостей.

Итак, вы -

Кому-то покажется, что это очень просто - взять себе уже чистое, вылеченное, а зачастую кастрированное и приученное к лотку и дому животное. Но если разобраться, то ответственность людей, пожелавших взять в дом найденыша, никак не меньше, а даже больше. Ведь теперь им предстоит его кормить, любить, воспитывать, волноваться, когда болеет, тратить деньги на содержание и лечение. Именно для в группе создана база фотографий потеряшек, где волонтеры-кураторы размещают своих питомцев. Отдельно расположились котята, щенки, собаки и кошки. Здесь же есть альбом потерянных животных, которых ищут хозяева. Открывайте и выбирайте - на любой вкус и цвет, размер и меру лохматости. И главное, не бояться: куратор обязательно честно расскажет обо всех недостатках, сложностях и особенностях выбранного вами зверя. Важно, чтобы он вам понравился и остался в ваших .

Принято считать: этот мир - территория жестокости и предательства, и количество бездом-ных, выброшенных животных тому подтверждение. Но когда заходишь в эту группу, сразу хочется верить в добро, взаимовыручку и благородство. И самому стать лучше.

Комментарии
Комментариев пока нет