Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Электромонтаж в деревянном доме на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачам запретили митинг

14.01.2012
Власти запретили медикам Центральной городской больницы Верхнего Уфалея проводить акцию протеста против низкой зарплаты.

Наталья ИваненкоВиктор РискинГеннадий Ярцев

Челябинск - Верхний Уфалей

Объявленное в конце прошлого года снижение тарифов на оплату медицинской помощи сильно  систему здравоохранения. В медицинских кругах стали говорить о существенном снижении зарплаты персоналу и увольнении работников. Первыми с реальностью этих опасений столкнулись медработники Центральной городской больницы Верхнего Уфалея. Накануне Нового года инициативная группа учреждения разослала в СМИ открытое письмо, в котором подробно изложила свое недовольство нынешней ситуацией.

Власти запретили медикам Центральной городской больницы Верхнего Уфалея проводить акцию протеста против низкой зарплаты.

Наталья ИваненкоВиктор РискинГеннадий Ярцев

Челябинск - Верхний Уфалей

Объявленное в конце прошлого года снижение тарифов на оплату медицинской помощи сильно систему здравоохранения. В медицинских кругах стали говорить о существенном снижении зарплаты персоналу и увольнении работников. Первыми с реальностью этих опасений столкнулись медработники Центральной городской больницы Верхнего Уфалея. Накануне Нового года инициативная группа учреждения разослала в СМИ открытое письмо, в котором подробно изложила свое недовольство нынешней ситуацией.

Когда о недовольстве врачей стало известно министерству здравоохранения региона, в кратчайшие сроки была создана специальная правительственная комиссия. 11 января она выехала с проверкой в Верхний Уфалей. Выяснилось, что зарплата в больнице соответствует среднеобластной: 26 тысяч рублей в среднем получают врачи, 12 тысяч - средний медперсонал, 6 тысяч - младший, альтернативные и прочие работники - 8,5 тысячи. Об этом вчера на специальном брифинге рассказала первый заместитель министра здравоохранения области Марина Москвичева. Она также добавила, что, судя по платежкам, в ноябре и декабре снижения зарплаты, а также ее задержек не отмечено.

-- Неужели люди врут, что получили мизерную зарплату, на которую нереально прожить? - спросили журналисты.

-- По каждому случаю нужно проводить отдельную проверку, - ответила Марина Москвичева. - Может, человек полмесяца на был или в отпуске? Нужно разбираться. Если мы будем располагать фамилиями сотрудников, которые получили жалованье не в полном объеме, то поднимем документацию и выясним, что происходило на самом деле.

Комиссия отметила, что, несмотря на рекомендации правительства региона внедрить новую систему оплаты труда с января 2011 года, в верхнеуфалейской больнице она вводится только сейчас.

-- Не все медицинские учреждения области приступили к этому с начала 2011 года, но так или иначе практически все они внедрили новую систему в течение прошедшего года, - отметила Марина Москвичева. - В Верхнем Уфалее это начали делать только с 1 января 2012 года. Сотрудники еще не получили ни одной выплаты по новой системе, которая подразумевает, что уровень зарплаты зависит не от количества ставок, а от качества оказания помощи. В целом проблем в учреждении хватает. И, как нам показалось, они связаны с недостаточным вниманием муниципалитета.

Несмотря на результаты проверки минздрава, сегодня около 300 медицинских работников горбольницы Верхнего Уфалея планировали выйти на митинг . Персонал хотел открыто выразить администрации города свой протест. Однако митинг на городской площади Верхнего Уфалея не состоится. Еще вчера глава города обратился к прокурору с просьбой принять меры, препятствующие проведению несанкционированных акций. Лидер , водитель верхне-уфалейской больницы Валерий Читалов, рассказал, что администрация округа своим решением не только запретила митинг, но и перенесла место его проведения.

-- Вместо людной площади предложили собраться на задворках, у бассейна, - сказал Валерий Юрьевич. - Будто бы именно на площади предполагается провести встречу старого Нового года, хотя прежде этого никогда не было, а также закрытие снежного городка, который совсем в другом месте. Кроме того, они воспользовались нашей неопытностью: мы вместо письма о согласовании места и времени митинга послали уведомление о его проведении. Хотели сразу урегулировать этот нюанс, но мэрия на компромисс не пошла, а отправила жалобу в прокуратуру. Сама же администрация нарушила закон: попрала наше право мирно собираться в любом доступном месте. Тем не менее митинг мы перенесли на 28 января. Но с требованием прежнего места проведения - на площади. Интересно, какие теперь приведет доводы администрация, заявлявшая, что она поддерживает медиков?

Требования протестующих те же: повышение зарплаты (например, ставка фельдшера всего 5800 рублей), смена экономистов больницы и инженера по охране труда, проведение аттестации, создание условий для работы специалистов, замена устаревшего оборудования, решение вопроса с альтернативой вытрезвителю.

Комментарии
Комментариев пока нет