Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбол: челябинское дерби

05.08.2003
Три "горячие" точки спортивного уик-энда

Футбол. Экс-наставник стерлитамакского "Содовика" Борис Синицын дебютировал в качестве главного тренера челябинского "Лукойла". Известный специалист одержал первую победу со своей новой командой в матче с земляками из "Зенита". Как и подобает лидерам, красно-белые сразу взяли быка за рога. Уже на второй минуте игры нападающий "Лукойла" Сергей Бударин открыл счет.

Три "горячие" точки спортивного уик-энда

Футбол. Экс-наставник стерлитамакского "Содовика" Борис Синицын дебютировал в качестве главного тренера челябинского "Лукойла". Известный специалист одержал первую победу со своей новой командой в матче с земляками из "Зенита". Как и подобает лидерам, красно-белые сразу взяли быка за рога. Уже на второй минуте игры нападающий "Лукойла" Сергей Бударин открыл счет. Сыгравший на добивание Денис Чуркин его удвоил. Добил "Зенит" защитник номинальных хозяев Максим Охрименко, который на 28-й минуте головой замкнул навес с левого фланга. По сути, игра уже была сделана. Контратаки сине-белых успеха не принесли. Во втором тайме две с половиной тысячи болельщиков, заполнивших стадион под "завязку", увидели совершенно другой "Лукойл". Красно-белые прижались к воротам и отдали инициативу сопернику. "Зенит" не преминул этим воспользоваться. И если бы не индивидуальное мастерство футболистов "Лукойла", встреча могла завершиться в пользу гостей. Но сине-белых хватило лишь на результативный удар Дениса Хитрина - 3:1. Как предсказывал "Челябинский рабочий", в чемпионате сменился лидер. Им стал "КамАЗ" - 46 очков. "Лукойл" и "Содовик" имеют по 45 очков, но благодаря победе в личной встрече челябинцы опережают башкирский клуб. Однако "Содовик" и занимающая с 43 очками четвертую позицию "Волга" провели на один матч меньше.

Хоккей. В минувшую субботу в ледовом дворце ЧТЗ хоккеисты челябинского "Трактора" провели первую после выхода из отпуска игру. Соперником тракторозаводцев в товарищеском матче стал "Спутник" из Нижнего Тагила. Планировалось, что команды проведут два спарринга, но из-за опоздания гостей в пятницу матч не состоялся, и "Трактор" провел двустороннюю игру. На следующий день команды все-таки вышли на лед и показали живой, интересный хоккей. Гости первыми забили гол, но челябинец Илья Зубов быстро сравнял счет. Во втором периоде "Трактор" взвинтил темп, и голы посыпались как из рога изобилия, но: в ворота челябинских хоккеистов - 1:4. В третьем периоде все встало на свои места: Владимир Кречин, Игорь Камаев, Григорий Тимофеев и Сергей Заводовский забили по шайбе и обеспечили "Трактору" победу со счетом 5:4. Игорь Камаев "отличился" еще раз, но не забитой шайбой, а дракой с игроком соперников Муратом Стержановым, за что судья удалил обоих на две минуты.

Пятый традиционный турнир "Кубок Прикамья" собрал в Перми всех неудачников прошлогоднего чемпионата суперлиги. В первый день челябинский "Мечел" сыграл вничью с хозяевами турнира - "Молотом-Прикамье". Во втором туре челябинцы обыграли московский "Спартак" - 3:1. После двух туров "Мечел" занимает первое место.

С победы над чемпионом страны ярославским "Локомотивом" начал свою работу в России чешский тренер магнитогорского "Металлурга" Марек Сикора. Его команда победила ярославцев на традиционном Кубке президента Башкортостана в Уфе - 5:3. Во втором матче турнира отдыхало стартовое звено братьев Корешковых с Гусмановым-старшим, но и это не помогло хабаровскому "Амуру" - 5:0. В третьей игре "Металлург" уступил тольяттинской "Ладе" - 3:4 и опустился на третье место.

Стендовая стрельба. Челябинка Елена Ткач завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по стендовой стрельбе. На проходящих в чешском Брно соревнованиях наша спортсменка с четвертым результатом вышла в финал дисциплины "трэп" (стрельба на траншейном стенде), где для победы над испанкой ей не хватило всего двух очков. Благодаря успеху челябинской спортсменки российская команда в этом упражнении поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Сергей ЛЕОНОВ, Михаил ШТАЮРА, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет