Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Коламбия пикчерс> не представляет

13.12.2011
Ведущий инженер Троицкой ГРЭС Владимир Калагин принял активное участие в съемках фильма, посвященного 15-летнему юбилею Челябинской ТЭЦ-3. Он выступил в качестве режиссера и оператора одновременно. На создание 19-минутного шедевра он вместе с единомышленниками потратил три месяца.

Евгения Ерыкалова

Троицк

--  Идея создания фильма принадлежит не мне, а ветерану Троицкой ГРЭС Юрию Судакову, который много лет назад перебрался в Челябинск и до выхода на пенсию работал на Челябинской ТЭЦ, - признался Владимир Калагин. - Зная о том, что трудовая биография директора Троицкой ГРЭС связана с Челябинской ТЭЦ-3, я встретился с Иваном Проводиным, чтобы решить вопрос с видеокамерой, а заодно и проконсультироваться по сценарию фильма.

Ведущий инженер Троицкой ГРЭС Владимир Калагин принял активное участие в съемках фильма, посвященного 15-летнему юбилею Челябинской ТЭЦ-3. Он выступил в качестве режиссера и оператора одновременно. На создание 19-минутного шедевра он вместе с единомышленниками потратил три месяца.

Евгения Ерыкалова

Троицк

-- Идея создания фильма принадлежит не мне, а ветерану Троицкой ГРЭС Юрию Судакову, который много лет назад перебрался в Челябинск и до выхода на пенсию работал на Челябинской ТЭЦ, - признался Владимир Калагин. - Зная о том, что трудовая биография директора Троицкой ГРЭС связана с Челябинской ТЭЦ-3, я встретился с Иваном Проводиным, чтобы решить вопрос с видеокамерой, а заодно и проконсультироваться по сценарию фильма. Директор пошел мне навстречу. Вообще в Челябинске трудились многие выходцы с Троицкой ГРЭС. Это и Леонид Кисельман, и Вячеслав Середкин, и другие известные энергетики. Наверное, поэтому я с интересом взялся за реализацию этого проекта. Озвучить фильм мне помогала электромонтер группы измерений электроцеха Ирина Карташова.

Троичанам хорошо известна любовь Владимира Калагина к телевизионным экспериментам. В 1994 году он стал отцом-основателем телевидения поселка ГРЭС, которое в течение 10 лет радовало местных жителей.

-- Помню, как впервые поехал в Москву за лицензиями на вещание, - рассказывает Владимир Дмитриевич. - Взял с собой фирменных копченых толстолобиков, выловленных в нашем водохранилище, и презентовал старому товарищу, вместе с которым учился в институте. Он в то время как раз занимался телевещанием в Москве. Толстолобики пришлись москвичам по вкусу, а у нас появилась возможность транслировать собственные программы на канале НТВ. За 10 лет жизни нашего доморощенного телевидения накопился большой архив видеоматериалов - своеобразная летопись родного города, поселка, предприятия, которая наверняка будет интересна следующим поколениям энергетиков.

Верный своему многолетнему хобби, Владимир Калагин не собирается расставаться с видеокамерой и в дальнейшем.

-- Сейчас на Троицкой ГРЭС идет масштабная реконструкция оборудования, начинается строительство новых блоков. Все это обязательно нужно запечатлеть на видео, чтобы через несколько лет оценить результаты проделанной работы, - считает Калагин.

Он готов взяться за это нелегкое дело телерепортера прямо сейчас. Никакого вознаграждения, кроме слов благодарности от грядущих поколений, Владимир не ждет.

А готовый фильм о Челябинской ТЭЦ-3 Калагин в первую очередь продемонстрировал Ивану Проводину, мнение которого для автора было чрезвычайно важным.

-- Посмотрев этот фильм, - комментирует Иван Витальевич, - я в очередной раз убедился, сколько увлеченных людей, энтузиастов трудится на нашем предприятии.

Комментарии
Комментариев пока нет