Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неопознанная АЗС

13.12.2011
В Златоусте возле автовокзала неизвестные люди незаконно строят автозаправочную станцию. Нынешней осенью они успели закопать в траншею цистерну для горючего емкостью 75 кубометров. В настоящее время стройплощадка засыпана снегом, работы не ведутся.

Кому это надо?

Создается впечатление, что автозаправку строят инопланетяне, не знакомые с местными законами. Объект возводится без согласования с органами местного самоуправления, никаких сведений о предстоящих работах в местную газету не подавалось, общественные слушания об отводе земельного участка не проводились.

В Златоусте возле автовокзала неизвестные люди незаконно строят автозаправочную станцию. Нынешней осенью они успели закопать в траншею цистерну для горючего емкостью 75 кубометров. В настоящее время стройплощадка засыпана снегом, работы не ведутся.

Кому это надо?

Создается впечатление, что автозаправку строят инопланетяне, не знакомые с местными законами. Объект возводится без согласования с органами местного самоуправления, никаких сведений о предстоящих работах в местную газету не подавалось, общественные слушания об отводе земельного участка не проводились. Как рассказали жители окружающих домов, обратившиеся в с просьбой разобраться в происходящем, на этом участке проспекта Гагарина нет потребности в новой АЗС, бензиновой или газовой. В радиусе 200-350 метров уже имеются несколько объектов подобного рода. Бензоколонка есть на 9-й линии проспекта, а ниже поселка Красная Горка функционируют и бензиновая, и газовая АЗС. Если от автовокзала ехать в район машиностроительного завода, по пути можно пополнить бензобаки еще на нескольких автозаправках, расположенных примерно в километре друг от друга.

-- Какая необходимость строить здесь еще один небезопасный и экологически вредный объект? - спрашивает один из жителей проспекта Гагарина. - Мы и так дышим газами, когда случается утечка на газонаполнительной станции, которая у нас под носом. Пассажирам автовокзала тоже придется вдыхать новой АЗС.

Народный архстройнадзор

Горожане, внимательно читающие местную прессу, не нашли на ее страницах никаких сведений о строящемся объекте, поэтому своими силами начали вести архстройнадзор. Они снимали действия на фото- и видеокамеру. Этот архив предоставили журналисту.

По информации жителей, в августе строители буквально за день выкопали котлован, в котором затем оборудовали фундамент. В начале октября погрузили в него цистерну для горючего, а закопали ее в первых числах ноября. То есть примерно три месяца траншея стояла открытой.

На снимках видно, что котлован вырыт вплотную к дороге, по которой автобусы выезжают на городскую магистраль. Пока яма зияла, она начала осыпаться, в том числе и под дорогой. Сотрудники автовокзала были вынуждены положить по краю обвала раскрашенную полосками балку, за которую нельзя было заезжать водителям.

По данным специалистов, для разного типа автодорог предусмотрены различные расстояния до цистерн. Для некоторых из них эти параметры не регламентируются. Но в данном случае дорога, идущая под уклон, служит сточным лотком для снеговых и дождевых вод. Не исключено, что весной они начнут просачиваться в котлован и асфальт просядет.

Согласно строительным нормам, на расстоянии 100 метров от газонаполнительной станции (АГНКС) не должно быть жилых сооружений, в том числе с массовым накоплением людей. А в данном случае расстояние от автовокзала до края дороги менее 25 метров. Что с натяжкой можно применить лишь к бензоколонке.

Обратились в органы

Горожане действовали грамотно: собирали видеосвидетельства, обратились в надзорные органы с письменной жалобой. В прокуратуре Златоуста им ответили: мол, ваше письмо направлено по подведомственности в управление государственного строительного надзора по Челябинской области. Его сотрудники провели проверку и ответили авторам послания: строительно-монтажные работы, действительно, были проведены. Но возводится не бензоколонка, как предполагали бдительные граждане, а газонаполнительная станция. , - написали представители стройнадзора. И направили письмо в управление архитектуры и градостроительства Златоуста. Его специалисты ответили жителям, что разрешающей документации на строительство местная администрация не выдавала.

Когда материал готовился к печати, от жителей проспекта Гагарина поступил тревожный звонок: вновь активизировались. Они будто бы подготовили проект автозаправки, прошедший экспертизу, и собираются получить разрешение на строительство неопознанного объекта задним числом. Но в местной администрации опровергли эти слухи.

-- Сегодня работы по строительству автозаправки южнее посадочной площадки автовокзала не ведутся, виновные будут наказаны, - заверила начальник управления архитектуры и градостроительства Ольга Попова.

Комментарии
Комментариев пока нет