Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В акулы пера - со школьной скамьи

13.12.2011
В Магнитогорске во второй раз прошел фестиваль школьных СМИ . Его участниками стали свыше 200 подростков.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Инициатором проведения фестиваля выступила руководитель литературной студии школы № 59 Людмила Скиба. В этом учебном заведении и было организовано в прошлом году первое . Нынче формат фестиваля изменился, а его границы расширились.

В Магнитогорске во второй раз прошел фестиваль школьных СМИ . Его участниками стали свыше 200 подростков.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Инициатором проведения фестиваля выступила руководитель литературной студии школы № 59 Людмила Скиба. В этом учебном заведении и было организовано в прошлом году первое . Нынче формат фестиваля изменился, а его границы расширились.

Участниками стали команды 20 учебных заведений Магнитогорска, а также ребята из студии юного журналиста при МаГУ, гости из Карталов, Сибая, Агаповки, Бредов, Верхнеуральска. Для них ограниченным тиражом был напечатан спецвыпуск газеты . Дети увезли его домой вместе с грамотами и подарками - блокнотами, ручками, буклетом о МаГУ, календариками и журналом , который выпускают студенты филологического факультета.

Двухдневная программа включала в себя выступление на большой сцене, экскурсии по городу и университету, участие в ролевой игре . Впечатления первого дня ребята должны были оформить в разножанровых материалах стенгазеты. Гран-при за это задание было вручено команде гимназии № 18. А на конкурсе домашних работ лидировал Михаил Шаль из школы № 54.

Площадками фестиваля стали не только аудитории госуниверситета. Творческие встречи были организованы в редакциях ведущих СМИ Магнитогорска - телекомпании ТВ-ИН, медиагруппы , газеты . С ребятами встретились ведущие ГТРК , главный редактор Ирина Бородина, руководитель интернет-телевидения 1ip.tv Евгений Иванников. Творческую мастерскую провела обозреватель Юлия Счастливцева, мастер-класс - фотографы промо-группы .

-- Это огромный опыт. Я узнала, как общаться с людьми, как получить нужную информацию, как донести ее до читателей или зрителей, - рассказала девятиклассница Настя Уржумова из Агаповки. - Спасибо всем! Обязательно расскажу о работе фестиваля в нашей школьной газете .

К слову, команда из Агаповки была одной из самых многочисленных - 15 человек. Ребята увезли в райцентр четыре награды: третье место - за видеоролик, снятый Настей Уржумовой, второе место - за создание фестивальной газеты, а также спецпризы в отдельных номинациях лучшему аналитику Дарье Никулиной и лучшему краеведу Насте Алексеевой.

-- Дети талантливы повсюду, поэтому гости составили достойную конкуренцию магнитогорским ребятам, - считает заведующая кафедрой журналистики и речевой коммуникации МаГУ Дарья Бужинская. - Участие профессиональных журналистов - принципиальное новшество фестиваля. Мы дали школьникам возможность не только показать себя, но и многое увидеть, о многом задуматься, многое испытать.

Комментарии
Комментариев пока нет