Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школа на пенсии

13.12.2011
Вчера я поздравила с выходом на заслуженный отдых кыштымскую школу № 10.

Почему? Да потому что российские женщины пересекают рубеж ненужности обществу в 55 лет. Вот и школе пошел 56-й.

Расположена она на центральной улице города. Вид имеет неприглядный - облупившийся фасад, старые оконные рамы.

Вчера я поздравила с выходом на заслуженный отдых кыштымскую школу № 10.

Почему? Да потому что российские женщины пересекают рубеж ненужности обществу в 55 лет. Вот и школе пошел 56-й.

Расположена она на центральной улице города. Вид имеет неприглядный - облупившийся фасад, старые оконные рамы. Здание давно не видело капитального ремонта.

Но многие горожане считают одной из лучших школ города. От других она отличается прямо-таки домашней обстановкой. Это отмечают дети, учителя и родители. По мнению бывшего выпускника Евгения, в невозможно заблудиться: каждый ее уголок наособицу, в то время как в других школах все этажи одинаковые.

Во-вторых, славится своими выпускниками - Андреем Кариповым, Станиславом Шабуровым, Евгением и Андреем Макаревичами, Михаилом и Еленой Силаевыми.

В-третьих... Когда входишь в здание, складывается впечатление, что попала в прошлую эпоху: цветовое сочетание коричневой и темно-голубой (почти синей) краски. Деревянный пол. Такие же двери. Выцветшие копии картин известных живописцев. Например, Шишкина. Тюлевые занавески на окнах. Уютнее в кабинетах начальной школы. Там вместо деревянного пола - линолеум с рисунком в черно-белых тонах. В первом дети дружно ответили: учиться им нравится! Но одна девочка с тоненькими косичками и большими голубыми глазами добавила:

-- В нашей школе, - рассказала выпускница Настя, - насквозь гнилые подоконники, осколки стекла сыплются от сильного ветра. Стены ветхие: однажды пятиклассник одним ударом ноги проломил дыру на первом этаже. В некоторых кабинетах не открывают окна, так как потом их невозможно закрыть. Одно время протекала крыша. Опасаясь, что вода попадет в люминесцентные лампы, не включали свет. Когда шли сильные дожди, в учительскую ставили ведро.

-- Помню, три года назад зимой в спортзале было очень холодно, - вспоминает Настя. - Наш класс играл в волейбол в теплых кофтах и штанах, а кое-кто в шапках и шарфах. Вдобавок технички вымыли пол, после чего он стал напоминать каток.

В библиотеке красуется огромная щель между окном и подоконником. Если ливень с ветром, то по батарее текут ручьи.

-- Все приходится делать руками технического персонала, - пожаловалась директор школы Татьяна Ерошкина. - Но главная причина наших бед - недостаток финансовых средств. В прошлом году депутаты (в частности, Александр Чернышев) оказали нам финансовую помощь в приобретении дверей. Я лично обращалась к главе Кыштымского городского округа Людмиле Шеболаевой. В результате были полностью отремонтированы туалеты, начата работа по замене системы водоснабжения. Хотелось бы побелить фасад: ведь наша школа, ко всему прочему, является избирательным участком.

Главе города как никому другому понятны проблемы , ведь Людмила Александровна несколько лет работала директором школы № 1, была начальником отдела образования, заместителем главы города по социальной политике. Она мечтала между школами № 10 и 13 построить еще одну. Тогда бы дети получили возможность учиться в одну смену. По словам Людмилы Александровны, смета на капитальный ремонт уже составлена. Будем надеяться, что наша обретет вторую молодость.

Анна Наумова,студентка ЧелГУ

Комментарии
Комментариев пока нет