Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свобода в порядке очереди

13.12.2011
В минувшую субботу в Челябинске и Магнитогорске, как и в других городах России, прошли митинги протеста. Собравшиеся требовали отмены результатов выборов в Госдуму, а также суда над подтасовщиками их итогов.

Еще минут за 20 до назначенного часа могло показаться, что мероприятие срывается. По аллеям парка имени Гагарина областного центра прогуливались влюбленные пары, мамочки с малышами кормили с ладоней белок и синиц, а у фонтана (место сбора ) под песню Юрия Шевчука пританцовывали на 10-градусном морозце несколько десятков человек.

Но к двум часам дня все изменилось.

В минувшую субботу в Челябинске и Магнитогорске, как и в других городах России, прошли митинги протеста. Собравшиеся требовали отмены результатов выборов в Госдуму, а также суда над подтасовщиками их итогов.

Еще минут за 20 до назначенного часа могло показаться, что мероприятие срывается. По аллеям парка имени Гагарина областного центра прогуливались влюбленные пары, мамочки с малышами кормили с ладоней белок и синиц, а у фонтана (место сбора ) под песню Юрия Шевчука пританцовывали на 10-градусном морозце несколько десятков человек.

Но к двум часам дня все изменилось. Площадка у сцены была забита людьми - в основном студенческого возраста. Позже организаторы объявят, что собрали в этот день около пяти тысяч человек. Данные полиции куда скромнее: тысяча митингующих. В руках у некоторых были плакаты: , , .

Что удивило больше всего, среди развевавшихся стягов не было флагов ЛДПР, , КПРФ. А ведь именно эти партии громче других заявляли о фальсификации подсчета голосов. Выходит, результатами они все же довольны и их не сильно смущает тот факт, что официальные цифры облизбиркома сильно отличаются от предварительных итогов?

Кстати, митингующие это тоже отметили. Кто-то из них даже предположил, что получившим свои мандаты партийцам . Исключение составляли , их региональный лидер Андрей Талевлин одним из первых взял микрофон:

-- не признает результатов выборов. Наши с вами голоса попросту украли. По сути, 4 декабря в стране произошел антиконституционный захват власти.

Постепенно из желающих высказаться выросла целая очередь. Несмотря на то, что ведущая Татьяна Казакова требовала краткости и политкорректности, многих явно заносило. Забыв о главной теме митинга - итогах выборов в Госдуму-6, едва ли не каждый третий клеймил Владимира Путина. Нелицеприятные высказывания о премьер-министре встречали поддержку толпы. Правда, имела место и другая реакция: при упоминании фамилии лидера откуда-то сбоку раздавались резкие звуки свистков, по-видимому, призванные фразу.

Аплодисментами была встречена Фатима Кабжасарова, рассказавшая о конкретных нарушениях. Являясь членом территориальной избирательной комиссии Металлургического района Челябинска, выборы она наблюдала, что называется, изнутри.

-- Я обошла не менее 15 участков, и везде проголосовавшим дарили подарки, - резюмировала женщина. - До полудня у был результат на уровне 35 процентов, а у КПРФ - около 20. А к утру 5 декабря цифры резко изменились: более 50 процентов у и 6 - у коммунистов.

Ей вторил Валентин Журавлев:

-- В советское время я не ходил на выборы, все было заранее известно. Думал, что сейчас что-то изменилось. И что вижу? Знакомый рассказал, что у них на заводе всем, кто проголосовал , платили по тысяче рублей.

Кстати, владелец кирпичного завода , депутат Законодательного Собрания области Владимир Горнов тоже был замечен в рядах митингующих. Как и полагается опытному мореходу (Горнов увлекается яхтенным спортом), он был одет в тельняшку и морской бушлат. Постояв с часик у замерзшего фонтана с названием , народный избранник удалился в сопровождении трех крепких молодых людей.

У входа в парк дежурили машины , спасатели. По периметру площадку окружали полицейские. Основные силы стражей порядка дислоцировались в районе Центрального стадиона, там было сосредоточено не меньше дюжины автомобилей с мигалками. Впрочем, в происходящее силовики не вмешивались. Их работу выполнил мороз: через полтора часа, основательно продрогнув, собравшиеся начали расходиться. Но успели принять резолюцию:

.

В Магнитке также прошел митинг протеста. По разным данным, в нем участвовало от 200 до 500 человек. Результатом стало создание общественной организации, призванной контролировать проведение следующих президентских выборов.

В понедельник стало известно, что организатор мероприятия, известная правозащитница Валерия Приходкина, вызвана в управление МВД по Челябинску. В телефонном разговоре с корреспондентом Валерия Юрьевна с большой долей вероятности предположила, что против нее будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарии
Комментариев пока нет