Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урок жестокости

13.12.2011
В Кыштыме отец восьмиклассника избил обидчика своего сына прямо на уроке.

Виктор Рискин

Кыштым

8 декабря в школу № 1 я приехал спустя два часа после ЧП. В вестибюле все было спокойно, правда, дежурная с особой тщательностью изучила мое удостоверение.

Вставай, ты же мужик!

Урок технологии в 8-б начинался, как обычно: учитель труда Анатолий Кордюков выдавал задание по электротехнике.

--  В это время Ваня Куликов и Вахид Османов начали препираться, - вспоминает Анатолий Григорьевич.

В Кыштыме отец восьмиклассника избил обидчика своего сына прямо на уроке.

Виктор Рискин

Кыштым

8 декабря в школу № 1 я приехал спустя два часа после ЧП. В вестибюле все было спокойно, правда, дежурная с особой тщательностью изучила мое удостоверение.

Вставай, ты же мужик!

Урок технологии в 8-б начинался, как обычно: учитель труда Анатолий Кордюков выдавал задание по электротехнике.

-- В это время Ваня Куликов и Вахид Османов начали препираться, - вспоминает Анатолий Григорьевич. - Я их успокоил, но вскоре они сцепились вновь. На этот раз другие ребята вмешались и разняли конфликтующих. А потом они все-таки по-дрались. Ваня получил удар в левую щеку. После этого он пошел в туалет, а Вахид следом - извиняться. Через какое-то время в кабинет буквально ворвался отец Ивана Куликова и сразу набросился на Вахида. Бил его рукой по лицу, а когда тот упал - ногой в голову. Я его оттаскивал:

-- За мной, - рассказывает социальный педагог Галина Щербакова, - прибежали: Я побежала в класс, где Куликов-старший избивал Вахида. Схватила взрослого мужчину за руки: Но Куликов-старший меня оттолкнул, а Вахиду крикнул: Мы вдвоем с учителем труда Флюрой Фаттыховной Чиркиной (у нее кабинет рядом) держали драчуна. Потом подняли Вахида (он был в бессознательном состоянии), повели к врачу Елене Андросовой, оказавшей ему первую помощь. Вызвали . А отцу Вани Куликова предложили остаться, дождаться милиции. А он сказал сыну: И удалился.

Схватки боевые

Что стало причиной конфликта? Взрослые утверждают: 16-летний Вахид будто бы попросил у 14-летнего Вани его телефон. Тот ответил отказом, после чего, мол, все и началось.

-- Вахид назвал Ваню Кулижаном, - рассказал восьмиклассник Алексей Мелентьев. - Это его прозвище, на которое он раньше не обижался. А тут вдруг возмутился: Куликов ударил Вахида по ляжке локтем, а тот ответил ударом по лицу. Образовалась гематома. Ваня ушел умыться в туалет, а Вахид за ним - извиняться. Потом Вахид зашел в класс.

-- Сидел, говорил, что ему жалко Ваню и вообще, что так получилось, - подключились к разговору Слава и Саша. - При нас он позвонил Ване, а тот ответил, что его папа идет разбираться. И пошло месиво. Его отец нецензурно выражался, толкал учителей, кричал на Вахида: А Вахид не мог подняться. Потом отец Вани вызвал нас всех в коридор и стал выяснять, почему мы его сына обижаем.

Я позвонил в больницу узнать о состоянии Вахида. Врачи сказали: у него закрытая черепно-мозговая травма и легкая степень сотрясения мозга. Добавили, что к ним спустя час доставили и Ваню Куликова. С тем же диагнозом. Лежат они в разных палатах.

По словам заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России , подполковника внутренней службы Юрия Еремина, в больницу выезжала следственно-оперативная группа. Меры будут приниматься после установления степени тяжести причинения вреда здоровью.

P.S. На другой день, 9 декабря, с тем же диагнозом в больницу доставили 15-летнюю девочку: в кадетском классе школы № 4 подрались две одноклассницы. Для одной схватка закончилась печально. Вторую вместе с отцом вызвал к себе директор. Похоже, школы становятся плацдармом для нешуточных баталий.

Комментарии
Комментариев пока нет