Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы тоже можем провалиться?

11.01.2012
От повторения брянской трагедии, когда женщина с ребенком провалились в канализационную промоину, челябинцы на сто процентов не застрахованы.

Александр Чирков

Челябинск

Трагический случай, закончившийся смертью ребенка, произошел в Брянске 8 января. 26-летняя Татьяна Диденко вышла на прогулку со своим полуторагодовалым сыном Кириллом. Гуляли в небольшом сквере Советского района. Когда проходили мимо монумента боевой славы летчикам - защитникам Родины, земля, а точнее - тротуарная плитка, под ними провалилась.

От повторения брянской трагедии, когда женщина с ребенком провалились в канализационную промоину, челябинцы на сто процентов не застрахованы.

Александр Чирков

Челябинск

Трагический случай, закончившийся смертью ребенка, произошел в Брянске 8 января. 26-летняя Татьяна Диденко вышла на прогулку со своим полуторагодовалым сыном Кириллом. Гуляли в небольшом сквере Советского района. Когда проходили мимо монумента боевой славы летчикам - защитникам Родины, земля, а точнее - тротуарная плитка, под ними провалилась. Мать с ребенком оказались в яме два метра шириной и полтора длиной. Татьяна успела схватиться за кромку. Ее вытащил подоспевший супруг, находившийся неподалеку. А детская коляска с Кириллом провалилась на четыре метра в глубину и попала в прогнившую трубу бурлившего канализационного коллектора. Мальчик выпал из коляски в воду. Его унесло течением. Позже мертвого Кирилла обнаружили на очистных сооружениях.

В столице Южного Урала от подобного случая никто не застрахован. 70-80 процентов сетей старые: в основном они строились во времена СССР. По словам директора СП Александра Лаврова, в Челябинске примерно полторы тысячи километров сетей канализации. Знать все про каждый сантиметр этих труб - очень сложная задача. Обследование ведется больше визуальное.

-- Мы работаем в плановом режиме, меняем по необходимости трубы. Если где-то обнаруживаем разрушение сетей, ликвидируем его, - комментирует Александр Леонидович. - В целом можно отметить, что большинство серьезных провалов начинается с небольших . Никогда не слышал, чтобы грунт обрушивался одномоментно.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области южноуральцам рекомендуют лишний раз не наступать на люки канализационных колодцев. А лучше вообще их на прочность. При обнаружении опасных провалов, промоин почвы или разрушений труб необходимо позвонить по телефону диспетчера ЖКХ: 263-21-21.

Доктор медицинских наук, профессор Челябинского государственного университета, директор Научного реабилитационного центра Олег Авилов советует каждому жителю Челябинска предусматривать возможность падения в какое-либо отверстие. Если человек чувствует, что проваливается, ему нужно расставить руки и ноги как можно шире. Необходимо цепляться за все что угодно и как можно громче звать на помощь.

Попав на дно ямы, нужно стараться избежать ожогов, контакта со сточными водами. Необходимо пробовать выбраться повыше, поскольку в подобных ямах и канализационных колодцах может скапливаться сероводород - газ, который приводит к очень быстрой смерти.

-- Самое главное - подать сигнал, что вы находитесь там, - говорит Олег Валентинович. - И по возможности пытаться самостоятельно выбраться, используя подручные предметы (палки, ножи, зонтики). Если помощь запоздала, старайтесь уберечь себя от ожогов и переохлаждений. Не поддавайтесь панике. Если во время падения вы получили травму, постарайтесь оказать себе первую помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет