Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Земфира поступила в институт

06.08.2003
По числу абитуриентов Аргаяшский район оказался в ЧГПУ на первом месте

Речь идет не о рок-диве, любимице молодежи, а о реальной девушке, даже группе девушек из Аргаяшского и Кунашакского районов. Среди поступивших в Челябинский государственный педагогический университет это имя мелькает нынче чаще других.
Шесть раз перепечатывали вчера протоколы приемной комиссии. Такого в истории зачисления ЧГПУ еще не было. И виной этой нервозности стал ЕГЭ.

По числу абитуриентов Аргаяшский район оказался в ЧГПУ на первом месте

Речь идет не о рок-диве, любимице молодежи, а о реальной девушке, даже группе девушек из Аргаяшского и Кунашакского районов. Среди поступивших в Челябинский государственный педагогический университет это имя мелькает нынче чаще других.

Шесть раз перепечатывали вчера протоколы приемной комиссии. Такого в истории зачисления ЧГПУ еще не было. И виной этой нервозности стал ЕГЭ. Стоило под списком абитуриентов, поступивших в вуз, подвести черту, как кто-нибудь забирал документы. И на освободившееся место тут же вписывали следующего очередника. А список перепечатывали снова.

-- Трудно даже сказать, каков у нас реальный конкурс при такой миграции документов, - говорит ректор ЧГПУ и председатель приемной комиссии В.В. Латюшин. - Сначала объявляли, что проходной балл, скажем, 140. А на момент зачисления он падал, например, до 102. В конечном же варианте в число принятых в вуз попадали ребята даже с 98 баллами.

Тем более невозможно определить реальный конкурс сейчас в пределах всей нашей области. Ведь зачисление еще продолжается. Сегодня оно пройдет в ЧелГУ, а 8 августа - в ЮУрГУ. И у абитуриентов есть пока возможность свои планы переиграть - из одного вуза перекинуть документы в другой. Тем более, что некоторые озабоченные получением высшего образования выпускники школ подавали нынче документы сразу в десяток вузов, что позволил им сделать ЕГЭ. И взвинтили конкурс до фантастической высоты.

Но даже не зная реального конкурса, ясно, что наши вузы меняют свой статус и превращаются из региональных в общероссийские. Об этом свидетельствует география. В ЧГПУ, например, поступали ребята из Астрахани, Мурманска, Караганды, Ханты-Мансийска и т.д.

Еще одна особенность: среди абитуриентов резко возросло число льготников. На одну специальность, например, в ЧГПУ из школы N 79 для детей с ограниченными возможностями поступили сразу четыре человека. Льготники оттеснили от вуза медалистов и ребят, набравших высокие баллы. Осталась сначала за бортом и серебряная медалистка из Миасса Екатерина Сибирякова.

-- Не жалко? - спросил у членов приемной комиссии начальник главного управления образования и науки В.В. Садырин.

-- Жалко! - выдохнули они хором.

-- Ну, давайте тогда возьмем! - принял ответственность на себя в последний момент В.В. Латюшин. - Впишите ее отдельным приказом.

Вот так свершилось чудо. И еще одна сенсация. Выпускник профучилища N 83 Челябинска Николай Коняхин набрал во время ЕГЭ по русскому языку 100 баллов. Такому результату даже в МГУ на филологическом факультете были бы рады.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет