Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чемпионы соберутся на Южном Урале

06.01.2012
28 февраля в Челябинске на ледовой арене  пройдет второй международный фестиваль единоборств

Анна Белкина

Челябинск

С наступлением 2012 года Челябинск ожидают новые грандиозные спортивные события. Самым громким, конечно, будет чемпионат Европы по дзюдо, который город готовится встречать в апреле. Однако в олимпийский год не уступят дзюдоистам в инициативности и представители неолимпийских видов спорта, таких как кикбоксинг, тайский и профессиональный бокс. Три федерации снова выйдут на большой ринг и объединятся в организации второго по счету фестиваля единоборств с патриотичным названием

28 февраля на ледовой арене  сразятся лучшие представители своих дисциплин на планете - интерконтинентальные чемпионы и чемпионы мира, обладатели самых желанных поясов, гости из Америки, Франции и Аргентины, молодые и рвущиеся в бой, талантливые и опытные единоборцы уже сегодня готовы покорять сердца южноуральцев. Соперниками титулованных боксеров по традиции станут наши земляки.

28 февраля в Челябинске на ледовой арене пройдет второй международный фестиваль единоборств

Анна Белкина

Челябинск

С наступлением 2012 года Челябинск ожидают новые грандиозные спортивные события. Самым громким, конечно, будет чемпионат Европы по дзюдо, который город готовится встречать в апреле. Однако в олимпийский год не уступят дзюдоистам в инициативности и представители неолимпийских видов спорта, таких как кикбоксинг, тайский и профессиональный бокс. Три федерации снова выйдут на большой ринг и объединятся в организации второго по счету фестиваля единоборств с патриотичным названием

28 февраля на ледовой арене сразятся лучшие представители своих дисциплин на планете - интерконтинентальные чемпионы и чемпионы мира, обладатели самых желанных поясов, гости из Америки, Франции и Аргентины, молодые и рвущиеся в бой, талантливые и опытные единоборцы уже сегодня готовы покорять сердца южноуральцев. Соперниками титулованных боксеров по традиции станут наши земляки. Некоторые из них уже сегодня готовятся к поединкам в родном Челябинске, другие уехали аж в Чикаго, чтобы добиться нужной спортивной формы. А в это время организаторы нашумевшего проекта, отложив в сторону новогодние торжества, строят планы на ближайшую пару месяцев, вспоминают все плюсы и минусы проведения в прошлом году первого фестиваля , который состоялся в День защитника Отечества, и готовятся, как говорится, дать зрителю .

На одном из таких оргкомитетов 4 января побывал и наш корреспондент. Итак, первый вид на фестивале единоборств - кикбоксинг, главным специалистом в котором на Южном Урале и на территории всей страны является челябинец, заслуженный тренер России Фаригат Касымов. С планами по своей части проекта он определился на 100 процентов. Отметим, что в этом году было принято особенно важное решение ограничить каждую дисциплину двум поединками - организаторы учли печальный опыт прошлого года, когда мероприятие затянулось более чем на шесть часов и для главного боя вечера у многих поклонников просто не осталось сил. 28 февраля на ринг выйдут кикбоксеры из Франции и Сербии, защищать честь России будут представитель Екатеринбурга Зураб Фароян - трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы среди любителей, а также Алексей Папин из Московской области - чемпион мира прошлого года, трехкратный чемпион Европы среди любителей. Стоит добавить, что в прошлом году все без исключения российские бойцы фестиваля одержали верх над своими соперниками (во всех видах спорта).

В профессиональном боксе инициатива принадлежит исполнительному директору компании Алексею Васильеву. Он будет выводить на ринг уже успевших полюбиться челябинцам спортсменов. Антон Новиков, в прошлом году одержавший блестящую победу над австралийцем Стивеном Максвеллом, сегодня восстанавливается после перелома руки, он точно примет участие в фестивале, но переговоры по его сопернику пока не завершены. Главным же боем в профессиональном боксе станет по-единок Константина Пономарева по прозвищу Талант с аргентинцем. Для нашего Кости это будет защита пояса чемпиона мира среди молодежи, который он завоевал в 2011 году. Сегодня Пономарев вместе с еще одним подопечным Асланом Козаевым совершенствует свое мастерство в Чикаго. Как рассказал Алексей Васильев, в начале февраля Константину предстоят спарринги в Лос-Анджелесе, в Челябинск он вернется за две недели до фестиваля. Соперник имеет за спиной солидный опыт - 14 беспроигрышных поединков (из них 4 ничьих), у Пономарева 12 побед в 12 проведенных встречах. В общем, будет на что посмотреть.

Наконец, тайский бокс, расстановкой сил в котором занимается вице-президент Федерации тайского бокса России, директор Челябинской областной федерации Константин Жданов. У челябинских тайцев есть своя восходящая звезда - чемпион России, победитель первенств Европы и мира Хаял Джаниев, успевший набраться опыта как в любителях, так и в профессионалах (5 побед в 5 проведенных поединках). 28 февраля Хаялу предстоит самое серьезное сражение на профессиональном ринге - титульный бой за звание чемпиона Европы среди профессионалов. 18-летний парень будет драться с французом в весовой категории до 66,7 кг.

По заключительному бою вечера единоборств Константин Жданов точных комментариев пока не дал - сохраняет интригу. Ожидается, что в Челябинск снова приедет звезда мирового тайского бокса Артем Левин, чтобы побороться за титул чемпиона мира по одной из версий, ему в соперники (в зависимости от версии) достанется или американец, или аргентинец. Переговоры с менеджерами Левина в самом разгаре. Удастся ли завершить их в положительную для южноуральского зрителя сторону, покажет время. В любом случае на случай непредвиденных обстоятельств у трио организаторов имеется.

Комментарии
Комментариев пока нет