Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис ВИДГОФ: "Я люблю праздники и своих друзей"

06.08.2003
Генеральный директор фирмы "Бовид" считает себя человеком команды

Своей предпринимательской деятельностью он добился известности, депутатской работой - признания избирателей, открытостью заслужил уважение друзей и коллег. И, кажется, генеральному директору фирмы "Бовид", депутату Челябинской городской Думы Борису Видгофу и желать больше нечего: уверенный в себе, обаятельный, успешный. Но успех пришел к нему не сам по себе, а благодаря повседневной работе, о трудностях которой он рассказывать не привык, целеустремленности, крепкому тылу - семье, друзьям и близким.
Борис Видгоф считает себя человеком дела. И здесь нечего возразить.

Генеральный директор фирмы "Бовид" считает себя человеком команды

Своей предпринимательской деятельностью он добился известности, депутатской работой - признания избирателей, открытостью заслужил уважение друзей и коллег. И, кажется, генеральному директору фирмы "Бовид", депутату Челябинской городской Думы Борису Видгофу и желать больше нечего: уверенный в себе, обаятельный, успешный. Но успех пришел к нему не сам по себе, а благодаря повседневной работе, о трудностях которой он рассказывать не привык, целеустремленности, крепкому тылу - семье, друзьям и близким.

Борис Видгоф считает себя человеком дела. И здесь нечего возразить.

-- Борис Ефимович, при взгляде на вас складывается впечатление, что вам известна формула успеха:

-- А это не формула. Люблю замечательную пословицу: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Друзья - это главный капитал, который я ценю больше всего. Многие из них - мои коллеги, партнеры. Наверное, я не мог бы считать себя успешным человеком, если бы не наша дружба. Для меня примером добрых отношений с людьми был мой дед Михаил Борисович. Двери его дома всегда были открыты для друзей.

-- Каким же был главный совет деда?

-- Вот именно, что все упиралось не в советы, а в личный пример. Так же и я пытаюсь воспитывать своих детей. Объяснять, поучать, на мой взгляд, неэффективно. А принципы? Они остаются везде одинаковыми - что в жизни, что в семье, что в бизнесе: если за что-то взялся - доводи до ума, если пообещал - выполни, сдержи слово и при любых обстоятельствах оставайся человеком.

-- Вы и с подчиненными такой же требовательный? Про вас говорят, что вы очень строгий, даже жесткий руководитель:

-- Наверное, так. Любой хороший руководитель должен быть жестким. Другого просто не дано. Когда приходит человек со своими интересами, я с ним разговариваю не как Борис Ефимович, а как директор, который отстаивает интересы своего предприятия, коллектива. И потом, если руководитель требует, чтобы его работники приходили вовремя на работу, - это не жесткость, а дисциплина, порядок, без которых ни одно дело не может быть успешным.

-- Как случилось, что, окончив институт культуры, вы занялись бизнесом?

-- Организаторские способности у меня еще в армии проявились. И я всегда считал, что могу чего-то добиться. А лучше, чем в бизнесе, наверное, себя нигде не проявишь. Так что я самовыразился в этом, и, на мой взгляд, неплохо получилось.

-- Многие известные предприниматели начинали свой бизнес с торговли майонезом, "сникерсами". Был ли у вас в карьере период "дикой торговли"?

-- Был период "дикой торговли", был период строительства, был период показа видеофильмов. Причем помимо того, что мы на этом зарабатывали деньги, мы объезжали клубы по месту жительства и показывали детям бесплатно мультфильмы. Восторг детворы был неописуемый! Так что мы занимались благотворительностью еще с 1988 года, когда открылся молодежный центр "Альтернатива". Кроме того, организовывали концерты. Словом, деятельность была многопрофильная. Потом что-то отсеялось, чем-то, наоборот, занялись глубоко и серьезно - строительством, реализацией продукции ЧТЗ.

-- Ваши проекты в гостиничном и ресторанном бизнесе стали для многих неожиданными. Расширяете сферу своей деятельности?

-- Это как раз то новое, что приятно удивило не только наших клиентов, но и нас самих. По-моему, мы создали действительно замечательный гостиничный комплекс "Березка" на берегу озера Смолино. Сделали дорогу, детскую площадку, два корпуса с шикарными ресторанами, банкетным залом, бильярдом, сауной и русской баней. В этом году построили еще летний ресторан, который пользуется большой популярностью. И уровень сервиса там становится все лучше, несмотря на то, что для нас это действительно новый бизнес. Сейчас купили гостиницу "Славянка" : сделаем в ней солидный ремонт, приведем в порядок фасад. Хотим, чтобы "Славянка" стала визитной карточкой нашего города, ведь расположена она на проспекте Ленина.

-- Наверное, теперь, когда предприятие крепко стоит на ногах, приятно осознавать: "Бовид" - это я?

-- Убежден, что прежде всего это коллектив, хотя понятно, на чем основано название "Бовид". Не раз говорил, что считаю себя человеком команды. "Бовид" - это высококвалифицированные специалисты, просто хорошие люди, удачные бизнесмены, надежные товарищи. И плюс ко всему это люди, которые отстаивают интересы дела только цивилизованным путем. Такая у "Бовида" политика. Кстати, в октябре нашему предприятию будет двенадцать лет.

-- Депутатская карьера - логическое продолжение успехов в бизнесе?

-- Здесь не было никакого умысла. Мы всегда активно занимались благотворительной деятельностью. Сначала предложения стать депутатом поступали мне в шутку, потом всерьез. И я подумал: почему бы и нет? Быть ближе к политике - это возможность внести свою лепту в дела города. Почему кто-то другой должен это делать? В стороне, по-моему, уже нельзя оставаться.

-- Какой же вы видите свою дальнейшую политическую карьеру? Многие, например, считают, что из вас получится хороший мэр:

-- Хороший мэр? Возможно, но пока я об этом не задумывался. Наверное, до всего надо созреть. Мэру, по-моему, надо быть свободным от личных забот, бизнеса и заниматься только городом. Пока я не готов все бросить и целиком посвятить себя делам государственным. Моя главная задача сегодня - поставить на ноги своих детей.

-- Кстати, дома вы тоже строгий, как и на работе?

-- Дома я еще строже. Требования к детям у меня действительно завышенные. Первое, что я всегда говорю им: спешите делать добро, хорошие дела. Второе - стремитесь быть лучше. Но для этого, безусловно, надо работать, учиться, заниматься спортом, смотреть, что в стране происходит, чтобы адекватно на все реагировать.

-- А заметны уже результаты вашего воспитания, Борис Ефимович?

-- Об этом можно будет говорить лет через десять, наверное. Хотя сыну Мише уже шестнадцать, и, на мой взгляд, он неплохой парень. Ане двенадцать лет, Юле - шесть, Кате - два года. Сложно что-то прогнозировать, но очень надеюсь, что из них вырастут хорошие люди и я буду ими гордиться.

-- Бизнес, семья, депутатская работа, спорт, общение с друзьями - как удается все успевать?

-- Легко! Гостиничный комплекс "Березка" на берегу живописного озера Смолино - там и общение с друзьями, и спорт, и тут же бизнес. И семья тоже там отдыхает. Вот ответ. Главное - все правильно организовать. Дед у меня был хорошим организатором, и я это, наверно, перенял от него.

-- Организаторские способности, подозреваю, всегда были вашим коньком. Может быть, поделитесь секретами организации собственного дня рождения?

-- Многие говорят, что не любят свои дни рождения. А мне нравится приглашать друзей, делать для них какой-нибудь праздник, концертную программу, чем-то их удивлять. Может, просто я еще молод, но я не хочу уходить от праздников. Мы много работаем, надо уметь и отдыхать. Слава богу, диплом института культуры мне в этом помогает. Поэтому я люблю свои дни рождения, люблю своих друзей и всегда очень им рад.

-- Простите, если вопрос покажется вам банальным: вы - хозяин своей жизни, своему времени? Зависите ли вы от кого-то?

-- Нет, никакой особой зависимости нет. А насчет хозяина жизни: Не знаю. Одно могу сказать точно: я буду делать все необходимое, чтобы у меня, моих близких, друзей, окружающих было все хорошо. Каждый творит свою судьбу сам. Я в этом убежден.

Марина АНТОНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет