Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спим под музыку и тосты

06.01.2012


Челябинск, ул. Энтузиастов, дом № 4. Вот уже 20 лет жители квартир, расположенных над кафе и магазином, бьются за право на спокойную частную жизнь в своих квартирах. Некоторые ушли уже в мир иной, а проблема остается, и она обострилась с приходом нового арендатора данного помещения - кафе . Расположенное в старой  1961 года постройки, не предусмотренной для подобного рода бизнеса, кафе работает до 24 часов (читай - до двух часов ночи).

Челябинск, ул. Энтузиастов, дом № 4. Вот уже 20 лет жители квартир, расположенных над кафе и магазином, бьются за право на спокойную частную жизнь в своих квартирах. Некоторые ушли уже в мир иной, а проблема остается, и она обострилась с приходом нового арендатора данного помещения - кафе . Расположенное в старой 1961 года постройки, не предусмотренной для подобного рода бизнеса, кафе работает до 24 часов (читай - до двух часов ночи). Громкая музыка с усилителями, пьяные голоса, корпоративы с микрофонами - это тот фон, на котором протекает жизнь доцентов, аспирантов, студентов, живущих в данных квартирах (дом раньше состоял на балансе ЮУрГУ). То забойная музыка, то заздравные тосты и пьяные голоса, и чем позднее, тем громче. За период с октября 2011 года раз 15 вызывались наряды полиции, составлявшие каждый раз протоколы.

Один раз участковый полицейский организовал встречу с представителем кафе, где мы высказали свои претензии и требования. Было с нашей стороны обращение к депутату городской Думы за помощью. Но ничего не изменилось.

Жители оказались один на один с очередной бизнеса. Полиция, оказывается, потеряла всякие права по реализации законов РФ и помощи гражданам. Приезжая ночью, то есть после 23 часов, она может лишь вежливо порекомендовать предпринимателю, нарушающему права граждан, снизить громкость, а после их отъезда все продолжается в еще более громкой форме. Участковый, человек небессердечный, помочь ничем не может, советует обратиться в суд. Из приемной депутата - тишина. Арендатор (в уголке покупателя отсутствует его фамилия) ни разу за почти три месяца регулярных приездов полиции в данное заведение не встретился с жильцами. С ним удается пообщаться лишь в ночное время, когда, как правило, он нетрезв и пытается отмахнуться от жильцов как от назойливых мух, которые мешают . Предлагает компенсировать не-удобства в денежном эквиваленте, ламинат уложить, якобы для шумоизоляции.

Консультации со специалистами позволили нам сделать вывод о том, что деятельность кафе, которая протекает агрессивно и громко, с шоу и корпоративами, несовместима с нахождением в жилом доме. Никакая дополнительная изоляция, по мнению специалистов, не поможет решению проблемы.

Мы обратились в администрацию Центрального района за помощью. Какую позицию займет выдавшая лицензию на данный вид деятельности в жилом доме администрация? Реально защитит интересы жильцов в соответствии с законами РФ или все пойдет по давно изученному нами сценарию: замеры шума после предварительного уведомления об этом шума и тому подобное? От решения этого вопроса зависит наше здоровье, а оно нынче недешево, а для нас - бесценно. Вот такая жизнь в Зазеркалье.

Очень хочется, чтобы обещания рвущихся к власти и состоявшихся депутатов воплощались в реальной, нашей с вами жизни. А это, как утверждает теория и практика, а сейчас и В.В. Путин, начав предвыборную кампанию, во многом зависит от нашей активной позиции по совершенствованию социальной жизни общества. Конечно, мы не собираемся самосожжением выразить свой протест против несправедливости. Но пойдем до конца: Очень хочется жить в достойной стране, где уважают права граждан.

Владимир Барановский, Людмила Пермякова, доценты ЮУрГУ, кандидаты наук

Комментарии
Комментариев пока нет