Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лес вырубают

06.01.2012


В новостях по федеральному каналу сообщили, что Челябинск в этом году вышел на первое место по строительству жилья. Кажется, надо бы преисполниться гордостью за наш город и хлопать в ладоши. Но что-то не хочется, руки не поднимаются. Почему?

Три-четыре года назад в прессе много писалось о Краснопольской площадке, судах и победах. И как-то не думалось, что эти суды и победы несут нам, жителям окраины северо-запада, беду.

В новостях по федеральному каналу сообщили, что Челябинск в этом году вышел на первое место по строительству жилья. Кажется, надо бы преисполниться гордостью за наш город и хлопать в ладоши. Но что-то не хочется, руки не поднимаются. Почему?

Три-четыре года назад в прессе много писалось о Краснопольской площадке, судах и победах. И как-то не думалось, что эти суды и победы несут нам, жителям окраины северо-запада, беду. А она уже под боком.

Вдоль теплотрассы, за улицами Солнечной, Захаренко, Молдавской, сохранился небольшой островок естественного леса и сосновых лесопосадок наших дедов и прадедов. Это самое доступное место отдыха для наших горожан. Зимой и летом здесь много народа: лыжники, велосипедисты, бегуны, пенсионеры, дети из школ № 22, 13, 3, 152 на уроках физкультуры, малыши из дома ребенка, мамы с колясками. Здесь изредка можно было увидеть зайца, белки не боятся брать корм из рук.

Чем досадил этот островок леса шириной 500-700 метров нашим властям и архитекторам? Все чаще слышится шум пил и топоров, и все чаще, заходя в этот несчастный лесок, мы натыкаемся на пеньки и фундаменты коттеджей подсуетившихся состоятельных граждан.

Мы не беремся судить о необходимости прокладки дороги через Челябинский бор, но абсолютно уверены, что если бы строительство на Краснопольской площадке ограничили этой узкой полоской леса, это дало бы уверенность в том, что нашим властям действительно небезразличны здоровье и настроение наших горожан. Пока же они действуют вопреки народной мудрости: человек должен посадить дерево, построить дом: Деревья не сажаем, зато вырубаем. А может, потолки в домах делать повыше, а то в бадминтон играть неудобно. Больше ведь будет негде.

У нас на руках 20 листов подписей жителей северо-запада, настаивающих на немедленном прекращении уничтожения леса. Они поставили их в этом самом лесу.

И. Хайрулина, Л. Буренкова, О. Коваль и другие жители северо-запада (более 500 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет