Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесплатных лекарств не заслужил?

06.01.2012


Уважаемая редакция! Я ветеран Великой Отечественной войны, мне 89 лет, состою на учете в поликлинике № 10 Ленинского района. Газету  выписываю с 1946 года, в ней сообщения о жизни и деятельности Челябинска и области.

Я приехал в Челябинск в 1939 году после окончания неполной средней школы в Сталинградской области. В 1940 году окончил школу ФЗУ при заводе имени С. Орджоникидзе и работал на этом заводе до 1997 года с одной записью в трудовой книжке: принят на работу слесарем-инструментальщиком в 1940-м и уволен в 1997 году.

Уважаемая редакция! Я ветеран Великой Отечественной войны, мне 89 лет, состою на учете в поликлинике № 10 Ленинского района. Газету выписываю с 1946 года, в ней сообщения о жизни и деятельности Челябинска и области.

Я приехал в Челябинск в 1939 году после окончания неполной средней школы в Сталинградской области. В 1940 году окончил школу ФЗУ при заводе имени С. Орджоникидзе и работал на этом заводе до 1997 года с одной записью в трудовой книжке: принят на работу слесарем-инструментальщиком в 1940-м и уволен в 1997 году. Во время войны испытал казарменное положение. Работали по 18 часов в сутки и отдыхали в цехе, не уходя домой. Это была необходимость, так как шла Великая Отечественная война. Мы гордились тем, что обеспечили фронт всем необходимым для победы. После войны мы, в большинстве молодежь, комсомольцы, пошли учиться дальше. Я поступил в Челябинский политехнический институт и окончил его в 1960 году с отличием. Продолжал работать на станкостроительном заводе имени С. Орджоникидзе, ушел на пенсию с должности заместителя главного технолога. После 1960 года окончил второй институт и университет марксизма-ленинизма. А сейчас даже не могу получить положенные мне лекарства по льготной цене: тауфон, тимолол, пэнс - глазные капли, пенестер и заксон - урологические лекарства. Поликлиника № 10 выписывает документы, а в аптеках не отпускают, так как нет доплаты. Прошу вас, разберитесь с этим вопросом.

Данил Фокин, ветеран Великой Отечественной войны

Комментарии
Комментариев пока нет