Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не до вас нам было!

09.12.2011


Решила я на прошлых выходных доехать до родного Магнитогорска через Челябинск. В кассе Южного вокзала купила билет аж за шестьсот рублей, хотя еще осенью доезжала рублей за четыреста. Цена меня очень расстроила, но главные сюрпризы были еще впереди. Когда пришло время посадки пассажиров, оказалось, что поедем мы не на автобусе, а на микроавтобусе. Многие наверняка скажут, что так ведь быстрее даже и удобнее, а я вот их не выношу.

Решила я на прошлых выходных доехать до родного Магнитогорска через Челябинск. В кассе Южного вокзала купила билет аж за шестьсот рублей, хотя еще осенью доезжала рублей за четыреста. Цена меня очень расстроила, но главные сюрпризы были еще впереди. Когда пришло время посадки пассажиров, оказалось, что поедем мы не на автобусе, а на микроавтобусе. Многие наверняка скажут, что так ведь быстрее даже и удобнее, а я вот их не выношу. И как же прикажете быть? Кассиры не посчитали нужным предупредить об этом.

Завидев этот несчастный микроавтобусик, я поспешила в кассы, дабы сдать билет. Но, увидев огромные очереди, подумала, что вряд ли пяти минут, которые до отъ-езда остались, мне хватит на возврат. Конечно, я могла бы и попытаться сквозь толпу прорваться, но не стала - я знала, что, скорее всего, меня там разорвут на мелкие части за попытку пролезть без очереди. Тогда я направилась к контролеру, которая народ в мой микроавтобусик.

- спросила у нее. Женщина молча взяла мой билет, порвала его и отметила у себя в бумагах мое место. - сказала. . Так что пришлось мне поехать - домой-то хотелось.

Тащились мы еле-еле, музыка орала всю дорогу, трясло нас так, словно везли дрова. Остановились только в Пласте, чтобы новых людей посадить. А остановки, что обычно бывает на межгородских рейсах, так и не случилось.

Мне тогда казалось, что вот-вот у меня из ушей пар повалит от злости. После того как уже въехали в Магнитогорск, водитель свернул к какой-то мебельной фабрике, вышел из машины, открыл багажное отделение и начал что-то вытаскивать. У меня возникла только одна мысль - водитель. Минут через пятнадцать мы снова двинулись в путь. Но и здесь без сюрпризов не обошлось: Дело в том, что с этого вокзала мне добираться еще около получаса, а от ж/д, на который традиционно приезжает практически весь транспорт - пять минут. Тут мое терпение лопнуло, и я крикнула: Ответ прозвучал ясно, четко, лаконично:

Так в том-то и вопрос. Если не до меня, не до нас - то до кого? С какой стати я должна платить такие деньги за то, что мне и бесплатно не хотелось бы пережить? В общем, я для себя решила: через Челябинск я больше не поеду! Даже если больше никаких вариантов не будет! Я лучше пешком дойду или на лыжах, лишь бы только в такие ситуации больше не попадать. Мне нервы дороже.

Юлия Малыхина

Комментарии
Комментариев пока нет