Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Играл вместе с Ельциным

22.12.2011
В Челябинске прошел первый турнир по волейболу памяти ветеранов .

Михаил Араловец

Челябинск

В минувший уик-энд во дворце спорта  царила приподнятая атмосфера. На финальный матч  собирались ветераны, которые отдали волейболу свои лучшие годы. Тут и там слышалось:  Турнир, который организовали областная федерация волейбола, министерство спорта, горспортуправление и фонд развития волейбола совместно со спонсорами, позволил старым друзьям встретиться и вспомнить молодость.

Челябинский волейбол может гордиться своими ветеранами.

В Челябинске прошел первый турнир по волейболу памяти ветеранов .

Михаил Араловец

Челябинск

В минувший уик-энд во дворце спорта царила приподнятая атмосфера. На финальный матч собирались ветераны, которые отдали волейболу свои лучшие годы. Тут и там слышалось: Турнир, который организовали областная федерация волейбола, министерство спорта, горспортуправление и фонд развития волейбола совместно со спонсорами, позволил старым друзьям встретиться и вспомнить молодость.

Челябинский волейбол может гордиться своими ветеранами. В 50-е и 60-е годы прошлого века профессионального спорта не существовало, многие совмещали учебу и работу с игрой. И при этом делали карьеру на производстве, в науке и других областях деятельности. Один из таких людей - Александр Петров.

В 50-е годы он учился в Уральском политехническом институте и играл в волейбольной команде. Выходил на площадку вместе с первым Президентом России Борисом Ельциным. Выступал за сборную Свердловска и области, был двукратным чемпионом РСФСР и чемпионом СССР среди студентов.

-- Борис Николаевич у нас в запасных ходил, - шутит Александр Александрович. - Ну, а если серьезно, то будущий президент уже тогда был настоящим бойцом, никогда не пасовал в трудных ситуациях.

В Челябинск Петрова переманил легендарный директор электрометаллургического комбината Владимир Гусаров. Здесь он сделал блестящую карьеру. Начинал рабочим, затем стал начальником цеха, заместителем генерального директора. И до сих пор трудится на комбинате.

-- Таких людей у нас много, - говорит президент областной федерации волейбола, директор волейбольного клуба Анатолий Порошин, благодаря энергии, энтузиазму и настойчивости которого и был организован турнир. - О каждом можно книги писать. А я благодарен всем, кто приложил силы, чтобы состоялся. Особенно вице-президенту Фонда развития волейбола области Владимиру Тимофеевичу Ципордею, его помощь для нас поистине неоценима.

Как отметил официальный партнер кубка Николай Труханович, эти соревнования - дань тем замечательным людям, которые стояли у истоков челябинского волейбола. Турнир - это мостик между поколениями, связь времен, которая не должна прерываться.

В финале кубка встретились две команды : молодежная и основной состав. Несмотря на упорное сопротивление молодых волейболистов, опыт и мастерство все же взяли верх - 3:0. Первый подняли над головой игроки команды мастеров .

Комментарии
Комментариев пока нет