Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

22.12.2011


Тракторозаводский районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования прокурора района в интересах М. к его племяннику Р. о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением и возврате 3/4 доли в праве собственности на жилой дом в Челябинске в собственность М.

Судом установлено, что с 2008 года ответчик принял на себя обязательство пожизненно содержать с иждивением своего дядю, обеспечивая по согласованию сторон необходимое для М. питание, одежду, расходы на лечение, уход за ним, поскольку он является инвалидом первой группы по зрению, нетрудоспособным, нуждается в постоянном уходе.

Тракторозаводский районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования прокурора района в интересах М. к его племяннику Р. о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением и возврате 3/4 доли в праве собственности на жилой дом в Челябинске в собственность М.

Судом установлено, что с 2008 года ответчик принял на себя обязательство пожизненно содержать с иждивением своего дядю, обеспечивая по согласованию сторон необходимое для М. питание, одежду, расходы на лечение, уход за ним, поскольку он является инвалидом первой группы по зрению, нетрудоспособным, нуждается в постоянном уходе. Ответчик по доверенности получал пенсию дяди, распоряжался ею по своему усмотрению. В собственность племянника перешла часть жилого дома - 3/4 доли, где М. и Р. жили совместно, М. - на условиях пожизненного проживания. Летом 2011 года сестра М. забрала его к себе жить, после того как он был госпитализирован в больницу. Выяснилось, что ответчик не предоставлял дяде надлежащий уход, не заботился о нем, кормил плохо, новую одежду не покупал. Суд указал, что для договоров пожизненного содержания с иждивением существенное значение имеет именно содержание гражданина, обеспечение питанием, лекарствами, постоянный уход. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение названных условий является существенным нарушением договора.

Чебаркульский городской суд удовлетворил исковые требования министерства сельского хозяйства Челябинской области к Екатерине К. о взыскании бюджетных средств в размере 103 800 рублей и процентов за пользование ими (3639 рублей) в пользу бюджета региона.

Судом установлено, что в декабре 2009 года между министерством, одним из сельскохозяйственных предприятий Чебаркульского района и Екатериной К. был заключен трехсторонний договор об обеспечении жильем молодой семьи с использованием социальной выплаты. По договору, министерство предоставило Екатерине К. выплату на приобретение жилья в сельской местности, а та обязалась соблюсти процедуру ее получения, состоять в трудовых отношениях с сельскохозяйственным предприятием не менее пяти лет. На момент заключения договора ответчица работала на предприятии бухгалтером, но в 2011 году уволилась по собственному желанию, чем нарушила договор об обеспечении жильем молодой семьи. Сейчас К. работает в организации, которая не относится к агропромышленному комплексу и социальной сфере в сельской местности.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет