Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дальнобойщик-иностранец отвел беду

22.12.2011
В Южноуральске на обочине трассы Челябинск-Троицк скончался водитель грузовика.

Ольга Рудакова

Южноуральск

42-летний гражданин Германии работал в компании, занимающейся международными грузоперевозками. В минувшую субботу две принадлежащие ей фуры возвращались из Узбекистана. Не доезжая примерно 10 километров до Южноуральска, один из водителей почувствовал себя плохо. Он сообщил об этом по рации товарищу, ехавшему впереди за рулем другого автомобиля.

В Южноуральске на обочине трассы Челябинск-Троицк скончался водитель грузовика.

Ольга Рудакова

Южноуральск

42-летний гражданин Германии работал в компании, занимающейся международными грузоперевозками. В минувшую субботу две принадлежащие ей фуры возвращались из Узбекистана. Не доезжая примерно 10 километров до Южноуральска, один из водителей почувствовал себя плохо. Он сообщил об этом по рации товарищу, ехавшему впереди за рулем другого автомобиля. Тот развернул фуру и поспешил на помощь.

Звонивший ему дальнобойщик между тем успел взять вправо, практически съехал на обочину, но остановил огромный автомобиль. Сам он уже не подавал признаков жизни. Напарник вызвал , сумев в нескольких словах по-русски объяснить, что случилось и где. Но помощь уже не потребовалась: прибывшие на место происшествия врачи зафиксировали смерть.

-- Судя по всему, у скончавшегося водителя были проблемы с сердцем, - считает заведующая отделением скорой помощи Южноуральской больницы Зоя Суяргулова. - Смерть не была внезапной: водитель почувствовал боль и успел съехать с трассы.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Южноуральску СК РФ Сергей Кухтик, вскрытие показало, что умерший страдал ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью. В настоящее время проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С посольством Германии решается вопрос о транспортировке тела умершего водителя на родину. Его родственники извещены о случившемся.

Сергей Кухтик сообщил, что подобные трагические случаи происходили и ранее. Однажды в автобусе, следовавшем по трассе, умер иностранный турист.

Водитель германского большегруза, благодаря своей добропорядочности и соблюдению правил безопасности, сумел предотвратить аварийную ситуацию. В день своей смерти он, возможно, спас чьи-то жизни:

Комментарии
Комментариев пока нет