Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

26.01.2012


Ленинским районным судом Челябинска рассмотрено семь исковых заявлений к ООО  о защите прав потребителей.

В шести случаях судом установлено, что ООО заключало договоры на изготовление и монтаж светопрозрачных ограждающих конструкций (евроокон из ПВХ), однако обязательства не исполняло. Заявителями вносилась предоплата - 80 процентов от общей стоимости работ. Окончательный расчет должен был производиться в день монтажа. Однако ни в установленные сроки, ни позднее евроокна не устанавливались, а денежные средства истцам не возвращали.

Ленинским районным судом Челябинска рассмотрено семь исковых заявлений к ООО о защите прав потребителей.

В шести случаях судом установлено, что ООО заключало договоры на изготовление и монтаж светопрозрачных ограждающих конструкций (евроокон из ПВХ), однако обязательства не исполняло. Заявителями вносилась предоплата - 80 процентов от общей стоимости работ. Окончательный расчет должен был производиться в день монтажа. Однако ни в установленные сроки, ни позднее евроокна не устанавливались, а денежные средства истцам не возвращали. По решениям суда в пользу истцов взыскано около 250 000 рублей. В седьмом случае - по иску В. к ООО об отказе от исполнения договора, взыскании оплаченной стоимости работ, неустойки, компенсации морального вреда - судом установлено, что окна истцу были сделаны некачественно: промерзали, от холода одно окно треснуло. С ООО в пользу В. взыскано 40 400 рублей.

Агаповский районный суд вынес приговор жительнице Юлии Б., 1979 года рождения, она признана виновной в присвоении и растрате в особо крупном размере.

С сентября 2009 по август 2010 года, работая кассиром потребительского общества, Юлия Б. присвоила 1 516 431 рубль. Чтобы недостача не обнаружилась, она составляла фиктивные расходные ордера на выдачу в подотчет материально ответственным лицам денежных средств на закуп товара и на возврат с подотчета денежных средств, не потраченных на закуп. В суде Б. полностью признала вину, дело по ее ходатайству рассматривалось в особом (сокращенном) порядке. Суд учел, что на иждивении подсудимой двое малолетних детей и она начала принимать меры к возмещению ущерба. Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года шесть месяцев. Б. также должна возместить весь материальный ущерб.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет