Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Между прошлым и будущим

26.01.2012
Если Владимир Путин вновь станет президентом, то первое, что он сделает - вернет стране  время.

Таков прогноз челябинских экспертов, собиравшихся в минувший вторник на  в пресс-центре холдинга . Предложенная к обсуждению тема звучала так:

Разумеется, тезис о возврате  времени - не более чем шутка серьезных людей (хотя сам премьер-министр признавался, что лично ему новый порядок доставляет некоторые неудобства). Главное, о чем шла речь - возможные варианты развития политической ситуации в России в свете декабрьских митингов оппозиции.

Первым взял слово Юрий Гурман, председатель правления МОФ .

Если Владимир Путин вновь станет президентом, то первое, что он сделает - вернет стране время.

Таков прогноз челябинских экспертов, собиравшихся в минувший вторник на в пресс-центре холдинга . Предложенная к обсуждению тема звучала так:

Разумеется, тезис о возврате времени - не более чем шутка серьезных людей (хотя сам премьер-министр признавался, что лично ему новый порядок доставляет некоторые неудобства). Главное, о чем шла речь - возможные варианты развития политической ситуации в России в свете декабрьских митингов оппозиции.

Первым взял слово Юрий Гурман, председатель правления МОФ . Во-первых, его фамилия по алфавиту значилась первой, а во-вторых, он ближе других сидел к ведущей дискуссии Виктории Фрончик.

-- Я бы не стал очерчивать проблему столь резко и противопоставлять друг другу различные классы, - начал известный специалист в области местного самоуправления. - Для меня очевидно другое: сейчас в нашей стране идет борьба прошлого с будущим. А корни происходящего следует искать в 90-х, когда мы в экономике резко перешли на рыночные рельсы, но при этом в сфере политики и управления продолжали жить по советским принципам.

Попытки , по мнению Гурмана, привели к тому, что сразу же за принятием новой конституции последовали попытки подогнать ее под наши специфические условия. Что выразилось в многочисленных поправках к основному закону. Та же судьба ожидала и российское выборное законодательство:

-- Достаточно сказать, что в новейшей истории России еще ни одна предвыборная кампания не проводилась по одинаковым правилам, условия постоянно меняются. Разве это не наступление на права граждан страны?

Отсутствие стабильности, как выяснилось, не по душе и другому участнику обсуждения, депутату Законодательного Собрания области Константину Захарову. Он пришел к выводу, что последние два десятилетия развития российской державы - это череда перманентных кризисов. Но самый опасный из них впереди, он ударит по нам, если в ближайшие годы не снять Россию с .

-- Сейчас 15 процентов трудоспособного населения страны трудится в нефтегазовой сфере. Эти 15 процентов производят 85 процентов ВВП страны. Что произойдет, если в мире вдруг изменится сырьевая конъюнктура? Люди просто с голоду умирать начнут! - нагнал жути Захаров.

Поэтому народный избранник уверен: модернизация российской экономики станет главной задачей человека, который 5 марта займет пост Президента РФ.

Будет ли этот человек носить фамилию Путин? Директор Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Зырянов отвечает на этот вопрос положительно. По его мнению, несистемная оппозиция пока не способна противопоставить Путину своего столь же харизматичного лидера. А нынешний премьер-министр в состоянии как управлять складывающейся ситуацией, так и делать шаги навстречу протестно настроенным слоям общества.

-- Так уж сложилось в России: у нас традиционно сильны патерналистские настроения, вера в то, что приедет и все устроит, - подытожил Сергей Григорьевич. При этом он подчеркнул, что такое давление на власть, свидетелем которого мы были в декабре, нормально и необходимо. Только оно, давление общественности, заставляет правителей задумываться о реализации провозглашенных ими политических реформ.

Перспектива подобных преобразований (как известно, недавно президент пообещал изменить систему формирования Госдумы, предложил ввести выборы губернаторов, упрощенный порядок регистрации политических партий и так далее) политологу Виталию Иванову представляется вполне реальной. Их провозглашение он также связывает с митингами на Болотной площади и проспекте Сахарова.

-- Кто-то уже окрестил эти мероприятия , - говорит Иванов. - Но я призываю задуматься вот о чем: впервые в нашей истории о своем праве на управление происходящими в государстве процессами заявил средний класс. И власть на это заявление отреагировала молниеносно. Почему? Потому что на площадь вышли люди, являющиеся главной созидательной силой современного общества. И власть вынуждена считаться с этой силой, вести с ней диалог.

Комментарии
Комментариев пока нет