Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заразила людей бешенством

26.01.2012
Жители Аши испытали настоящий шок: бешеная собака в самом центре города искусала 21 человека.

Больное животное обитало возле магазина  на улице Озимина. Вполне возможно, что бешенством она заразилась от дикой лисы, которые обитают в лесах, плотной стеной окружающих город. Как правило, заболев, обитатели леса не сторонятся человеческого жилья и вполне могут покусать домашних или уличных животных.

Во вторую неделю января спокойная до этого дворовая собака неожиданно начала нападать на прохожих, вцепляясь им в ноги и руки.

Жители Аши испытали настоящий шок: бешеная собака в самом центре города искусала 21 человека.

Больное животное обитало возле магазина на улице Озимина. Вполне возможно, что бешенством она заразилась от дикой лисы, которые обитают в лесах, плотной стеной окружающих город. Как правило, заболев, обитатели леса не сторонятся человеческого жилья и вполне могут покусать домашних или уличных животных.

Во вторую неделю января спокойная до этого дворовая собака неожиданно начала нападать на прохожих, вцепляясь им в ноги и руки. С жалобами на укусы к медикам обратился 21 человек, из них восемь детей. Хотя повреждения были незначительными, и зверь не был на тот момент отловлен и подвергнут экспертизе, все пострадавшие были вакцинированы. В настоящее время они проходят амбулаторное лечение в городской больнице. По словам медиков, состояние пациентов удовлетворительное.

В середине января представители здравоохранения дали информацию в местных газетах и бегущую строку на городском телевидении о необходимости вакцинации в случае укуса собаки. Ведь если бешенство своевременно не лечить, даже небольшой след от зубов больного животного может привести к инфицированию и смерти пострадавшего.

18 января сотрудники муниципального унитарного предприятия , в котором имеется специальная служба по контролю за бродячими животными, застрелили собаку и утилизировали труп. Поскольку условий для проведения соответствующих исследований в Аше нет, голову животного пришлось везти в ветеринарную лабораторию Златоуста. 19 января экспертиза подтвердила наличие в ее мозгу вируса бешенства.

Больная собака недавно ощенилась. В помете было пять щенков. Два из них умерли сразу, а троих забрали владельцы магазина. Ветеринары не исключили, что и потомство могло быть инфицировано. Щенков пришлось усыпить. Было выявлено восемь общавшихся с ними . Как сообщает начальник управления здравоохранения администрации Ашинского муниципального района Ольга Курчатова, всем им также проведена профилактическая вакцинация против бешенства.

Комментарии
Комментариев пока нет