Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт котлов Baxi в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/boiler/brand/baxi/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

22 правозащитника

07.08.2003
В каждой колонии области теперь будет работать помощник начальника учреждения  по соблюдению прав человека

В каждой колонии появится свой правозащитник, к которому осужденные смогут обращаться за бесплатными консультациями. Это совместный проект ГУИН и комиссии по правам человека при губернаторе области, которую возглавляет Екатерина Горина. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в пресс-службе ГУИН, опыт взят из Саратовской губернии, откуда прибыл нынешний начальник управления Владимир Жидков. По словам полковника Жидкова, в саратовских местах лишения свободы работа правозащитников была востребована и давала хорошие результаты. Мнение начальника ГУИН поддержала и Екатерина Горина.

В каждой колонии области теперь будет работать помощник начальника учреждения по соблюдению прав человека

В каждой колонии появится свой правозащитник, к которому осужденные смогут обращаться за бесплатными консультациями. Это совместный проект ГУИН и комиссии по правам человека при губернаторе области, которую возглавляет Екатерина Горина. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в пресс-службе ГУИН, опыт взят из Саратовской губернии, откуда прибыл нынешний начальник управления Владимир Жидков. По словам полковника Жидкова, в саратовских местах лишения свободы работа правозащитников была востребована и давала хорошие результаты. Мнение начальника ГУИН поддержала и Екатерина Горина. В комиссию по правам человека при губернаторе еженедельно поступает два-три обращения от заключенных, хотя многие консультации, например по написанию прошения в пользующийся особой популярностью среди осужденных Страсбургский суд, людям могли бы оказать на месте.

При отборе кадров в правозащитники строго соблюдалось несколько требований: кандидат должен быть не моложе 35 лет, иметь опыт работы с преступниками, при этом в данный момент он должен быть обязательно вольнонаемным, а не аттестованным сотрудником. Как объяснил полковник Жидков, это сделано для того, чтобы на правозащитника не влияла "70 лет не менявшаяся, закосневшая система. Люди, которые в ней работают, в некоторых случаях нарушают права осужденных, потому что даже не знают, что такие права у них есть:"

Вчера 22 помощника по соблюдению прав человека из всех колоний области собрались на свой первый учебный семинар. Заодно им торжественно вручили удостоверения, подтверждающие их статус. Среди правозащитников - учителя, врачи, мастера производственных училищ колоний и инженеры промзон. Многие в прошлом - офицеры тех же колоний, где после выхода на пенсию работают вольнонаемными. Однако в ГУИН и комиссии по правам человека при губернаторе уверены, что последнее обстоятельство - только на пользу: "Люди, знающие систему изнутри, будут действительно защищать права человека, а не чьи-то интересы".

Екатерина МИНЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет