Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Авто для инвалидов

20.12.2011
В Магнитогорске появилось социальное такси. Осуществить давнюю мечту людей с ограниченными возможностями помогли руководители компаний, занимающихся перевозкой пассажиров.

Нелли Умарова

Магнитогорск

Правобережное общество инвалидов разработало социальный проект , дающий возможность откликнуться каждому неравнодушному человеку. Есть список конкретных людей, которые нуждаются в помощи. Любой желающий может увидеть этот список и оказать посильную помощь.

В Магнитогорске появилось социальное такси. Осуществить давнюю мечту людей с ограниченными возможностями помогли руководители компаний, занимающихся перевозкой пассажиров.

Нелли Умарова

Магнитогорск

Правобережное общество инвалидов разработало социальный проект , дающий возможность откликнуться каждому неравнодушному человеку. Есть список конкретных людей, которые нуждаются в помощи. Любой желающий может увидеть этот список и оказать посильную помощь. Кто-то покупает памперсы для лежачих больных, кто-то подарил тренажер.

Павел Ялинский, Андрей Ефимов, Сергей Белов, Игорь Борисов, Сергей Баскаков решили организовать работу социального такси. Они узнали, что в правобережном обществе инвалидов есть , которая долгое время простаивала из-за того, что ее некому содержать и обслуживать. Частные перевозчики предложили свою помощь. Теперь микроавтобус можно заказать на дом по телефону 46-09-93 или оставив заявку на сайте.

-- Инвалиды - самая незащищенная категория населения, - считает Павел Ялинский. - Каждый из нас по отдельности то помогал детскому дому, то участвовал в проведении каких-то благотворительных мероприятий. А тут появилось конкретное дело. Мы поначалу обсуждали возможность приобретения автомашины, оборудованной специальным подъемником. Но оказалось, что у общества инвалидов есть , просто ее не на что содержать. Мы взяли на себя содержание, ремонт, заработную плату водителя и диспетчера. Теперь машина стоит в теплом боксе, откуда выезжает по адресам.

-- Наша давняя мечта осуществилась, - признался председатель правобережного общества инвалидов Алексей Рогалин. - Три года простаивала. Лишь изредка летом мы выезжали на природу. Кстати, диспетчером трудоустроен представитель нашего общества. Единственная загвоздка - не все спешат воспользоваться социальным такси. Не привыкли еще к такому благу.

Между тем отныне люди с ограниченными возможностями могут легко добираться до больницы, на занятия в реабилитационный центр, да и просто на концерт.

Комментарии
Комментариев пока нет