Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главное - не догнать

20.12.2011


Однажды я преследовал грабителя. Самого натурального. Поздним вечером рванул гад сумочку у зазевавшейся дамочки. А тут опа-на: мы, дружинники - я и умственно отсталые муж с женой, уборщики производственных помещений с моего участка. Нормальные рабочие отказались переться на дежурство, а супруги могли только мычать в знак протеста.

Однажды я преследовал грабителя. Самого натурального. Поздним вечером рванул гад сумочку у зазевавшейся дамочки. А тут опа-на: мы, дружинники - я и умственно отсталые муж с женой, уборщики производственных помещений с моего участка. Нормальные рабочие отказались переться на дежурство, а супруги могли только мычать в знак протеста. Вот на них повязки и нацепили.

Стало быть, нас стало трое против одного грабителя. Мужчина на грабителя гневно мыкнул и даже ногой топнул, а его жена чего-то прокудахтала. Задержанный от растерянности сумку бросил и побежал. Я - за ним. Бегу, а сам размышляю: гоп-стопник - мужик коренастый, крепенький, а я хоть и не совсем слабак, но мы с ним из разных весовых категорий. Потом у меня не то что пистолета, а даже перочинного ножичка нет. Если догоню, что буду с ним делать? Или он со мной? Тем более, бежит вроде вразвалку, а мне, имеющему 13-14 секунд на стометровке, сократить расстояние не удается.

Этот случай почти полувековой давности меня заставили вспомнить минувшие выборы. Нет, я не про махинации с бюллетенями. И не про ПЖиВ и связанные с ней перегибы. Хотя постеры, плакаты, баннеры, листовки и прочая продукция, заполнившая все городское пространство, вплоть до мусорных урн, вызывала рвотный рефлекс. Потому народ и отвел душу, отдав голоса иным партиям, к которым при других условиях не проявил бы ни малейшей дополнительной симпатии.

Но я не об этом. А о том, что все другие партии не имеют мало-мальского желания ввязываться в серьезную выборную гонку. А вдруг догонят, в смысле - выиграют? Сами станут партией власти. И что они с этой властью делать будут? Ну, понятное дело, сначала перераспределят собственность (дай бог, чтобы обошлось без большой крови). А дальше? Дальше надо заниматься реалиями - внешней и, что самое страшное, внутренней политикой. С внешней ладно: повестку дня определяют поднаторевшие на этом правители Европы и США. А вот с ценами на бензин, с тарифами на услуги ЖКХ что делать? Одно дело - критиковать, другое - брать на себя ответственность за принятое решение. Пройдет выборная эйфория, и вскоре вместо цветов в победителей полетят камни проклятия: десятки тысяч вышедших на митинги легко могут повторить недавно пройденное.

Некоторые уже заявили о своем желании побороться за президентское кресло. Не смешите народ! Неужто Прохоров - камикадзе и его ничему не научила судьба Ходорковского? Ясно дело, ему позволили сделать этот рискованный шаг, чтобы продемонстрировать наличие в России плюрализма, демократии и прочих либеральных ценностей.

Так же и остальные. Перед финишем, если вдруг аутсайдеры станут вдруг нагонять лидера, их тут же с дистанции. Как это в свое время благоразумно сделал я: оставил грабителя в покое, а сам вернулся к своим верным соратникам по вечернему дежурству.

Так зачем же все эти персоны позируют на экране, заявляя о своих претензиях на престол? Только для того, чтобы красоваться на политическом танцполе. Чтобы получше запомнили, а кое-кто из наивных граждан (если таковые остались) восхитился бы их смелостью. Правда, цена этой смелости невелика: бежать, не обгоняя, реализовывая лукавый, малодушно-успокоительный околоспортивный лозунг

Петр Сердюк

Комментарии
Комментариев пока нет