Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роза ветров Романа Ахмедзянова

20.12.2011
До выхода на всероссийские подмостки талантливый юноша из Кыштыма пел в электричках.

В родном городе к Роме относятся по-разному. Одни держат его за пробивного, энергичного, заводного парня, другие (и таких немало) - за редкого нахала, для которого нет никаких авторитетов. Однако все неизменно сходятся в одном: Роман необыкновенно талантлив.

Дитя двух народов

В Ватикане, где побывал фольклорный хор Анатолия Морозова, епископы никак не могли выговорить два слова -  и сложную для европейского уха фамилию юного запевалы - .

До выхода на всероссийские подмостки талантливый юноша из Кыштыма пел в электричках.

В родном городе к Роме относятся по-разному. Одни держат его за пробивного, энергичного, заводного парня, другие (и таких немало) - за редкого нахала, для которого нет никаких авторитетов. Однако все неизменно сходятся в одном: Роман необыкновенно талантлив.

Дитя двух народов

В Ватикане, где побывал фольклорный хор Анатолия Морозова, епископы никак не могли выговорить два слова - и сложную для европейского уха фамилию юного запевалы - . Как говорит Анатолий Иванович, все дело в том, что в певческом формате Рома - дитя двух народов.

-- Его высокий, сильный, чистый голос окрашен восточными красками, - характеризует своего ученика маэстро, - а вот поет он в игровой русской манере.

Эти же качества подчеркивает и первый наставник Романа - руководитель образцового вокального коллектива Ольга Четвернина.

-- Рому привела ко мне его мама, чтобы дома не болтался, - вспоминает Ольга Вениаминовна. - Я сразу заметила: мальчуган обладает врожденным артистизмом. Он проживает каждый момент песни. А энергетика такая, что от него током бьет!

Помимо певческого дара у Ромы проклюнулся и еще один - предприимчивость. Во время гастролей по городам Урала десятилетний пацан давал импровизированные концерты в... электричках. Пассажиры щедро вознаграждали маленького певца.

-- Я возвращался к своим с полными карманами денег, - хвалится Роман.

Он не жмотничал: у первого же киоска покупал сладости и раздавал ребятам из ансамбля. А вот родителей вокальная карьера сына не радовала. Не без их настояния Рома поступил на факультет мировой экономики ЧелГУ. Успешно закончил и тут же продолжил образование в... Челябинской академии культуры и искусств, на кафедре театра, кино и телевидения. Специальность - режиссер-постановщик театрализованных представлений и праздников.

И тут прозвенел звонок

-- С 10 лет я занимался в десятке кружков, - говорит Роман, - велоспорт, бисероплетение, , ходил в детскую газету, пел в хоре Морозова: Все это, наверное, от моей неусидчивости. Хотелось делать все и сразу. А в 18 лет мне предложили работу в ДК имени Горького. Там я впервые столкнулся с фестивалем , когда со всей России в Кыштым съезжались талантливые дети. На мне были встречи-проводы, организация выступлений, приходилось порой заменять ведущего.

На высокого, стройного юношу с поставленным голосом обратили внимание столичные руководители всероссийского фонда . Спустя полгода после очередного фестиваля ему позвонила из Сочи исполнительный директор фонда Татьяна Брызгалина. В Дагомысе, сказала она, крупный фестиваль на полторы тысячи народу, а молодой человек, который должен был заниматься досугом участников, по какой-то причине не приехал. Не может ли Рома его заменить?

Не включил звезду

Звездный час Романа Ахмедзянова пробил как раз там, в Сочи, в январе 2009 года. Домой он возвращался в состоянии эйфории (признание плюс гонорар в 20 тысяч рублей!) и... растерянности. Что делать: продолжать работу в Доме культуры (солировать в хоре, вести вечера) или двигаться вверх по лестнице, на первую ступеньку которой он уже ступил?

И тут опять, как вовремя брошенный спасательный круг, раздался звонок. Но уже из Москвы. - 15 лет. Романа пригласили вести гала-концерт и церемонию награждения.

-- Я не , - комментирует свое тогдашнее состояние Рома, - но состояние окрыленности и ощущение распустившегося павлиньего хвоста присутствовало...

Все прошло на ура. Роман был в ударе. Причина не только в тщательной подготовке и костюме от горьковского ДК...

-- Может, я еще и обаятельный? - слегка сомневаясь, скромно замечает мой собеседник.

Конечно, обаятельный. При этом удивительно находчивый. Идеи из него так и брызжут, причем не за кулисами, а при движении к рампе.

-- Были моменты, - вспоминает Роман, - однажды мы с экс-солисткой шоу-балета Надежды Бабкиной Екатериной Клинюк вели церемонию награждения. И так мне захотелось разбавить череду объявлений победителей! Выходим на сцену, я ей говорю:

Комментарии
Комментариев пока нет