Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город при 30 в тени

07.08.2003
Сегодня в Челябинске ожидается самый жаркий день

Переполненные пляжи, очереди за прохладительными напитками и беспрерывно работающие кондиционеры - все это атрибуты нынешнего августа. Всему виной - невыносимая жара, установившаяся на Южном Урале. Вместе со столбиком термометра растет недовольство изнывающих под палящим солнцем горожан. Однако порадовать население метеослужбы пока не могут: падения температуры в ближайшие дни не предвидится.
Вот что рассказала "Челябинскому рабочему" известный метеоролог Татьяна Ишукова:
- Жара на Южном Урале сохранится всю ближайшую неделю.

Сегодня в Челябинске ожидается самый жаркий день

Переполненные пляжи, очереди за прохладительными напитками и беспрерывно работающие кондиционеры - все это атрибуты нынешнего августа. Всему виной - невыносимая жара, установившаяся на Южном Урале. Вместе со столбиком термометра растет недовольство изнывающих под палящим солнцем горожан. Однако порадовать население метеослужбы пока не могут: падения температуры в ближайшие дни не предвидится.

Вот что рассказала "Челябинскому рабочему" известный метеоролог Татьяна Ишукова:

-- Жара на Южном Урале сохранится всю ближайшую неделю. Температура по области в дневные часы составит от +27 до +32 градусов, а ночью столбик термометра будет показывать 13-18 градусов тепла. Местами могут пройти кратковременные дожди с грозами. Сильного ветра не ожидается, за исключением шквалистых порывов при грозах. Особенности циркуляции воздуха в августе способствуют тому, что вредные выбросы челябинских предприятий скапливаются в густонаселенных районах города.

Как вести себя в жару?

Рекомендации врача Челябинского городского центра медпрофилактики Ольги СТОЕВОЙ:

n Идеальный вариант - уехать на природу, к прохладе. Но если работа требует оставаться в городе, следует вспомнить опыт Испании, средиземноморских стран. Речь идет о сиесте - обязательном отдыхе с 12 до 16 часов, когда жизнь в южных городах замирает. И нам интенсивность труда следует перенести на утреннее и вечернее время, это физиологически обосновано, так как жара прежде всего губительно действует на сердце и сосуды. Любая чрезмерная физическая активность может привести к таким заболеваниям, как острый инфаркт миокарда, инсульт, гипертонический криз и т.д. Таким образом, перераспределять активность просто необходимо людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто тренируется. А пенсионерам ни в коем случае не работать в саду - лучше посидеть в прохладном домике.

n Следует защитить себя от палящих лучей солнца. Как известно, вредный спектр солнечных лучей максимален в дневное время. Соответственно надо беречь свою кожу, носить светлую просторную одежду из легких натуральных тканей, на голове - панаму или летнюю шляпу. Хорошо бы вспомнить и о сомбреро из газеты - просто, доступно, дешево.

n Важно соблюдать водный режим. Остерегайтесь простудиться - в жару легко заработать ангину. Не пейте ледяных напитков. В зной ничто не утоляет жажду лучше горячего чая (вспомните Среднюю Азию). Пить нужно понемногу и почаще. Можно носить с собой бутылочку минералки или сделать минерализованную воду самим, разведя щепотку соли и соды до приятной солоноватости по вкусу. Можно добавить фруктовый (яблочный) уксус - на 1 стакан воды 1-2 чайные ложки. Сладкие, сильногазированные напитки нежелательны, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

n Питаться также нужно понемногу и почаще, ограничив жиры и углеводы - в жару калории не нужны. Лучше больше овощей, фруктов, ягод, соков без сахара, разведенных наполовину водой. На ночь выпивайте стакан кисломолочных продуктов для предотвращения желудочно-кишечных расстройств.

"Горячее лето" санэпидслужбы

Лето, независимо от погоды, - "горячая" пора для госсанэпидслужбы. Под усиленным контролем службы находятся рынки и магазины, которые в летнюю жару могут стать источником массовых заболеваний. Ведь каждый третий из проверенных объектов нарушает условия хранения и реализации продукции. Мясо, молоко, рыба, масложировые и кондитерские изделия, то есть все скоропортящиеся продукты, должны продаваться покупателям только из холодильников. При температуре выше 20 градусов это касается и яиц. "Теплая" транспортировка или реализация без "холода" партии, например, молочной продукции или кремовых изделий может одномоментно уложить на больничную койку массу людей. Известно, что из проб скоропортящейся пищевой продукции, взятых на исследование, число нестандартных в 10 раз выше на прилавке, чем на производстве. Вот почему только отдел гигиены питания с начала года вынужден был забраковать 5 тонн 342 кг продукции. Были приостановлены и закрыты 9500 торговых точек.

Чтобы южноуральцы "не подхватили" холеру при купании, как это произошло недавно в Казани, госсанэпидслужбой еженедельно берутся пробы воды из открытых водоемов для определения в ней возбудителя холеры. Все взятые в этом году пробы отрицательны, то есть холерный вибрион в воде не обнаружен.

Жаркая погода в Европе

Необычно жаркая погода, установившаяся в большинстве европейских стран, приводит к жертвам среди населения. В Испании от жары во вторник погибли 3 человека, в то время как в Португалии были обнаружены тела еще двух человек, погибших в результате пожара. В Германии в понедельник была зарегистрирована рекордная ночная температура.

Комментарии
Комментариев пока нет