Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дневник Фемиды

07.08.2003

За злоупотребление должностными полномочиями и растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное неоднократно, с причинением значительного ущерба гражданам, лицом с использованием своего служебного положения, ранее не судимый, имеющий на иждивении несовершеннолетнего ребенка Артем Попов, 1978 года рождения, приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Попов с июля 2000 года работал судебным приставом-исполнителем Орджоникидзевского подразделения судебных приставов Магнитогорска. Судебным приставам-исполнителям выдаются квитанционные книжки. При исполнении судебных решений приставы по квитанциям из этих книжек могут лично принимать денежные средства в рублях от должников, проживающих в местностях, где нет учреждений банков. Полученные по квитанциям деньги должны быть в тот же день сданы в банк и положены на счет подразделения судебных приставов-исполнителей.

За злоупотребление должностными полномочиями и растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное неоднократно, с причинением значительного ущерба гражданам, лицом с использованием своего служебного положения, ранее не судимый, имеющий на иждивении несовершеннолетнего ребенка Артем Попов, 1978 года рождения, приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Попов с июля 2000 года работал судебным приставом-исполнителем Орджоникидзевского подразделения судебных приставов Магнитогорска. Судебным приставам-исполнителям выдаются квитанционные книжки. При исполнении судебных решений приставы по квитанциям из этих книжек могут лично принимать денежные средства в рублях от должников, проживающих в местностях, где нет учреждений банков. Полученные по квитанциям деньги должны быть в тот же день сданы в банк и положены на счет подразделения судебных приставов-исполнителей. В период с января по июнь 2002 года Попов, используя свое служебное положение, растрачивал на личные нужды денежные суммы, поступавшие к нему от граждан по исполнительным листам.

В судебном заседании нашли подтверждение 15 эпизодов присвоения денежных средств на общую сумму 33848 рублей.

При назначении наказания суд учел, что Попов до рассмотрения дела в суде добровольно возместил всем потерпевшим причиненный им ущерб и раскаялся в содеянном.

За самоуправство и незаконное проникновение в жилище, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, ранее не судимый, неработающий Алексей Потапов, 1964 года рождения, приговорен Советским районным судом Челябинска. За незаконное проникновение в жилище ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 45000 рублей в доход государства, а за самоуправство он освобожден от наказания в виде штрафа в сумме 19800 рублей в связи с истечением сроков давности уголовного преследования за данное преступление.

29 июля 1996 года руководство АО "Челябинский сельский домостроительный завод" заключило с работницей этого же завода М. предварительный договор "Об участии в строительстве жилого дома N 14 по ул. Кузнецова и о порядке передачи жилья в собственность работников АО "ЧСДЗ". По этому договору семья М. внесла первоначальный взнос в сумме 40000 рублей для оплаты стоимости трехкомнатной квартиры. Официальная сдача дома постоянно откладывалась. Летом 1999 года, не дождавшись ее, супруги М. вместе с сыном на основании вышеуказанного договора въехали в квартиру. Руководство завода знало, что семья М. проживает в квартире, и пыталось заключить с ними новый договор об оплате стоимости этой квартиры. Но поскольку цены из-за инфляции все время повышались, стороны не могли договориться между собой в течение двух лет, между ними возникла конфликтная ситуация.

5 января 2001 года Алексей Потапов, став директором ОАО "ЧСДК" (бывший АО "ЧСДЗ") и зная о спорной ситуации, посчитал, что семья М. не имеет права проживать в вышеуказанной квартире. Он самовольно, вопреки установленным судебному определению права пользования жилым помещением и порядку выселения граждан, собственноручно заварил входную металлическую дверь квартиры М. Супруги М. обратились в прокуратуру и милицию с заявлениями о нарушении их права на жилье, после чего срезали сварку на двери и продолжили жить в квартире.

9 января 2001 года Потапов, зная, что М. оспаривают правомерность его действий в прокуратуре, используя свое служебное положение, дал незаконное указание своим подчиненным силой вскрыть дверь квартиры М. и вывезти все их вещи на территорию комбината "ЧСДК". Что работники ОАО и сделали, фактически выгнав при этом сына М. из квартиры.

В судебном заседании было установлено, что потерпевшие М. целый месяц были вынуждены жить у своих родственников, а их вещи при перевозке были частично повреждены и утрачены. Для проведения дополнительных расчетов суммы причиненного М. ущерба суд посчитал необходимым передать этот вопрос для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

За хулиганство, связанное с сопротивлением представителям власти, исполняющим обязанности по охране общественного порядка и пресекающим нарушение общественного порядка, ранее не судимый милиционер Сергей Воропаев, 1980 года рождения, приговорен Ленинским районным судом Челябинска к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

3 февраля 2003 года Воропаев, являясь сотрудником ГИБДД УВД Челябинска, управляя автомобилем и находясь в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости въехал на территорию автозаправки. При этом он едва не совершил наезд на заправщицу. Оператор АЗС по громкой связи сделал замечание сотруднику милиции. В ответ Воропаев стал выражаться в адрес оператора нецензурной бранью и, ударив кулаком ему в окно, разбил стекло. Оператор вызвал наряд вневедомственной охраны, который и успокоил своего коллегу, применив приемы борьбы и наручники.

В судебном заседании Воропаев признал свою вину частично, заявив, что разбил окно случайно, был трезвым и никакого сопротивления сотрудникам милиции не оказывал. Однако его вина в совершении данного преступления была полностью подтверждена собранными по делу материалами.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет