Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Голубой фонтан в горах

20.01.2012


Два года не встречал Новый год на природе, под синим ночным небом. Ныне, наконец, выбрался. Выбрался со старой компанией, с которой уже не раз встречал праздник в лесу.

Каждый год маршрут разный, на этот раз отправились на хребет Сука. Доехали до Катавки, оставили машины, далее - на лыжах.

Два года не встречал Новый год на природе, под синим ночным небом. Ныне, наконец, выбрался. Выбрался со старой компанией, с которой уже не раз встречал праздник в лесу.

Каждый год маршрут разный, на этот раз отправились на хребет Сука. Доехали до Катавки, оставили машины, далее - на лыжах.

В Челябинске снега было мало, а тут навалило по колено. Идем, тропим, а сердце прыгает от радости. Кругом тишина, белизна, простор, снег нетронутый.

Два часа на лыжах. Находим нужную площадку. Народу полтора десятка человек, нужно подходящее место для общей палатки, для костра. Обмишурились с лопатой: ее обладатель прибудет ночью, а снег расчищать сейчас. Выручил прихваченный с собой кусок фанеры, им в основном и обошлись.

Важное дело - заготовка дров: темнеет рано, ночь длинная. Пилили сухостой, заготавливили десятка два трехметровых бревен, и, так, бревнами, они и горели всю ночь. Кроме того, эти же бревна укладываем по периметру вокруг костра, это - наши диваны.

Пока заготавливаем дрова, женщины утаптывают снег под общую палатку.

Еле-еле успели все до темноты сделать, наступает самое главное: блаженство у костра. Над костром натянут трос, на нем висят три котла, скоро будут чай, пельмени и горячительное к ним. Начинаются беседы, споры, подначки, хохот и песни.

Мне пока не до них, нужно оборудовать собственную палатку. В общей спать не могу: сильно храпят, поэтому буду спать отдельно. Снова в ход идет фанера, откапываю площадку для своей палатки.

Проводили старый год, встречали новый, всласть наорались, наспорились, напелись и отправились спать.

Утром встали: солнышко, тишина, благодать. После завтрака народ отправился на вершину Суки, а я к фонтану. Это примечательное место. Несколько лет назад геологи что-то искали, бурили, наткнулись на подземный водоем, оттуда стал бить фонтан, который направили в трубу. С тех пор этот фонтан не иссякает, бьет день и ночь. Я был летом в этом месте - впечатляет: кругом лес, и вдруг мощная струя воды вверх метров на восемь.

Теперь отправился посмотреть на фонтан зимой. От нашего бивака шел на лыжах около часа. Благо, до меня прошли московские туристы и лыжня была превосходная.

Шел, шел и пришел к чуду: на месте фонтана фактически голубая гора. Обычно цвет льда белый или прозрачный, а тут нежно-голубой. Я с полчаса ходил кругом, осматривал и фотографировал глыбу. Интересно, почему цвет льда такой голубой? Наверное, из-за особого минерального состава подземной воды.

Налюбовавшись вдоволь, возвращаюсь на стоянку. Теперь иду в гору, иду не спеша, любуясь окрестностями.

Анатолий Суворов

Комментарии
Комментариев пока нет