Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интриги компьютерного спорта

07.08.2003
Корреспондент "Челябинского рабочего" принял участие в "Cyber"-фестивале

Первый летний "Cyber"-фестиваль завершился на днях в Челябинске. В программе мероприятия были первенства по шести компьютерным играм, а также чемпионат по киданию клавиатур на расстояние. Если из последнего соревнования, заведомо более зрелищного, создать шоу организаторы почему-то не смогли, то чемпионат по компьютерным играм получился ярким и интересным. Корреспондент "Челябинского рабочего" оказался перед сложным выбором. С одной стороны, "KS" - международная игра, по которой проводятся чемпионаты мира.

Корреспондент "Челябинского рабочего" принял участие в "Cyber"-фестивале

Первый летний "Cyber"-фестиваль завершился на днях в Челябинске. В программе мероприятия были первенства по шести компьютерным играм, а также чемпионат по киданию клавиатур на расстояние. Если из последнего соревнования, заведомо более зрелищного, создать шоу организаторы почему-то не смогли, то чемпионат по компьютерным играм получился ярким и интересным. Корреспондент "Челябинского рабочего" оказался перед сложным выбором. С одной стороны, "KS" - международная игра, по которой проводятся чемпионаты мира. Вроде бы стоило отправиться в клуб "Бочка.Ru", где проходило соревнование по этой игре. Но сердце футбольного болельщика направило мои ноги в клуб "Хакер", где проходило первенство по "FIFA-2002". Правда, в симулятор чемпионата мира по футболу, состоявшегося год назад в Японии и Корее, до минувших выходных ваш покорный слуга не играл.

В клубе участников первенства узнать было легко. Они выделялись среди остальных посетителей "Хакера" тем, что громко радовались после каждого забитого мяча и так же искренне переживали из-за пропущенного. Всего в соревновании участвовали четыре человека. Но накал борьбы был как на реальном чемпионате мира по футболу. Хотя результаты матчей были похожими скорее на хоккейные. Будущий победитель турнира 16-летний Михаил Гермашкин, например, матчи группового раунда завершал со счетом 7:7, 8:5 и так далее.

После турнира Михаил поделился секретами успеха: нужно научиться хорошо управлять двумя-тремя футболистами, которые делают "погоду", знать все их слабые и сильные стороны. И, конечно же, все время тренироваться.

Испытав неудачу в "FIFA-2002", я отправился в "Бочку.Ru". Благо, соревнование по "KS" все еще продолжалось. Первенство среди команд, в каждой из которых было по пять человек, ближе к обеду едва подошло к экватору, а завершилось только в три часа ночи. Самый представительный из всех чемпионатов собрал 16 коллективов. Пока они состязались, корреспонденту удалось выяснить некоторые подробности компьютерной жизни Челябинска. Оказывается, в каждом из клубов есть одна или несколько команд, которые играют исключительно в "KS". Каждый клуб предоставляет определенное количество бесплатных часов для тренировок, а на остальное время пользования своими услугами вводит значительные скидки (50-75 процентов). Но не всем, а только членам команды, которые за скидки отчаянно борются. Отсюда и конкуренция в составах команд, и интриги, порой переходящие в открытые конфликты, и отчисления из состава без объяснения причин.

Сильнейшей в Челябинске является команда "Санта Клаус". На проходившем в августе прошлого года чемпионате УрФО она стала третьей, а на состоявшемся спустя месяц чемпионате России заняла седьмое место. Этот коллектив победил и в чемпионате города.

Алексей БУЛАНДО

Комментарии
Комментариев пока нет