Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Торпедо> вышло на цель

20.01.2012
Челябинский волейбольный клуб завоевал право играть  в полуфинале чемпионата России среди команд высшей лиги .

Михаил Араловец

Челябинск

Выход в полуфинал де-юре был оформлен в последнем туре зоны  (подгруппа ), который прошел в Челябинске.  Наша команда без проблем одержала три победы в трех матчах, отдав соперникам всего одну партию. Со счетом 3:0 были обыграны  (Магнитогорск) и  (Набережные Челны), 3:1 -  (Новокуйбышевск).

В подгруппе  оказалось два ярко выраженных лидера -  и уфимский , которые ровно и без спадов прошли долгий турнирный путь на предварительном этапе.

Челябинский волейбольный клуб завоевал право играть в полуфинале чемпионата России среди команд высшей лиги .

Михаил Араловец

Челябинск

Выход в полуфинал де-юре был оформлен в последнем туре зоны (подгруппа ), который прошел в Челябинске. Наша команда без проблем одержала три победы в трех матчах, отдав соперникам всего одну партию. Со счетом 3:0 были обыграны (Магнитогорск) и (Набережные Челны), 3:1 - (Новокуйбышевск).

В подгруппе оказалось два ярко выраженных лидера - и уфимский , которые ровно и без спадов прошли долгий турнирный путь на предварительном этапе. Уфимцы оступились лишь в последней игре, неожиданно проиграв ижевскому , а торпедовцы уступили в двух матчах . В итоговой таблице зоны и команда из Башкортостана набрали по 61 очку, но по дополнительным показателям челябинцы остались на втором месте.

Итоги турнира подвел главный тренер Николай Куравкин:

-- Костяк команды сформировался лишь прошлым летом, в межсезонье. По ходу турнира мы прибавляли, и в целом я доволен итогом предварительного этапа. Тем не менее кадровые проблемы никуда не делись. У нас короткая скамейка, а запасные не всегда оправдывали ожидания тренерского штаба. Хотелось бы также усилить позиции диагонального и доигровщика.

Впереди полуфинал, это отдельный турнир, причем скоротечный и поэтому сложный. Одна ошибка может стоить очень дорого. Задача команды - войти в тройку призеров и оказаться в финале высшей лиги .

Полуфинал, в котором силами померяются шесть лучших команд Урала (три), Сибири и Дальнего Востока, пройдет в два этапа. Первый турнир состоится в Барнауле с 6 по 12 февраля, второй - в Уфе с 28 февраля по 4 марта. Финал, где встретятся по три лучших клуба Запада и Востока, пройдет в марте. Руководство клуба поставило задачу - не только попасть в финальную пульку лучших команд высшей лиги , но и занять там одно из двух мест, дающих право в следующем сезоне выступать в высшей лиге . Капитан Максим Ворежонков считает прошедший тур в Челябинске очень успешным. С психологической точки зрения хорошо, что ребята не давали соперникам набрать более 20 очков в каждой отдельной партии. Команда в преддверии полуфиналов набрала ход и почувствовала свою силу. Было бы неплохо привезти финальный тур в Челябинск.

Удастся ли повышение в классе, покажет недалекое будущее. Тем не менее уже сейчас спортивное руководство Челябинска связывает с командой свои надежды. Об этом корреспонденту сказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов:

-- Перед стоит задача выйти в высшую лигу . Мы надеемся, что команда даст импульс развитию волейбола в городе, росту мастерства наших воспитанников, популяризации этой игры в регионе.

-- Евгений Викторович, но ведь повышение в классе ставит и задачу финансирования команды на более высоком уровне.

-- Понятно, что потребуется дополнительное финансирование. Могу сказать, что помогать мы будем.

Комментарии
Комментариев пока нет