Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новые ворота

20.01.2012
Въезды в столицу Южного Урала со стороны Уфы, Екатеринбурга, Кургана и Троицка до конца года оформят в новом стиле. Последний раз это делалось 10 лет назад. Тогда дизайн-центр разработал существующие Т-образные ворота, на которых изображен герб города и большими буквами написано слово . О необходимости изменения  первым сказал губернатор Михаил Юревич.

По мнению специалистов, в промышленном Танкограде мало монументальных объектов.

Въезды в столицу Южного Урала со стороны Уфы, Екатеринбурга, Кургана и Троицка до конца года оформят в новом стиле. Последний раз это делалось 10 лет назад. Тогда дизайн-центр разработал существующие Т-образные ворота, на которых изображен герб города и большими буквами написано слово . О необходимости изменения первым сказал губернатор Михаил Юревич.

По мнению специалистов, в промышленном Танкограде мало монументальных объектов. Их должно стать больше в самом городе и на въезде в него. Администрация Челябинска объявила конкурс на лучшее оформление въездов. Из восьми работ профессиональных архитекторов были отобраны три лучшие.

Первое место заняла идея творческого тандема архитекторов Вячеслава Сафьянова и Кирилла Кугавского. Проект выполнен в виде ландшафтной архитектуры, где есть холмы и горы.

-- Эта работа нам понравилась больше всего, - говорит главный архитектор Челябинска Николай Ющенко. - Все-таки мы живем на Южном Урале и горы нам ближе. Но на объявлении результатов сразу сказали, что проект нуждается в доработке. Комплекс получился гигантским. Перебор в сложности форм надо . Кому, как не авторам, это сделать.

Второе место заняли Сергей Шумаков и Сергей Спиридонов, а третье досталось Евгению Корюкину и Павлу Крутолапову. Все представленные на конкурс работы имеют интересное решение, но жюри оставило лишь те, которые соответствовали предъявленным функциональным требованиям. Красивые архитектурные въезды не должны искажаться остановочными комплексами по соседству. Въезды в крупнейшие российские мегаполисы оборудованы автомойками, большими парковками, кафе и магазинами. Все это появится и в столице Южного Урала.

18 января по поручению главы Сергея Давыдова на сайте администрации опубликовано обращение к жителям города. Челябинцам предлагают обсудить проекты финалистов.

-- Вы себе представить не можете, порой в стихах пишут, рисуют неумелой рукой какие-то схемы, - говорит Николай Ющенко.

Через месяц обсуждения будут подведены итоги. С учетом ответной реакции жителей проект будет оптимизирован. До конца текущего года жители и гости Челябинска должны почувствовать презентабельность южно-ураль-ского мегаполиса уже на въезде.

Комментарии
Комментариев пока нет