Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чудо-ресницы на три недели

14.12.2011


На днях представители индустрии красоты со всего Урала соревновались в наращивании длинных, густых ресниц. В Челябинске впервые прошел конкурс  (). Чтобы стать обладательницей выразительного взгляда, современной моднице теперь не нужны тщательный косметический уход, витамины и волшебная тушь. Кукольные ресницы можно нарастить за несколько часов.

--  Еще пять лет назад такая услуга была в новинку уральским модницам.

На днях представители индустрии красоты со всего Урала соревновались в наращивании длинных, густых ресниц. В Челябинске впервые прошел конкурс (). Чтобы стать обладательницей выразительного взгляда, современной моднице теперь не нужны тщательный косметический уход, витамины и волшебная тушь. Кукольные ресницы можно нарастить за несколько часов.

-- Еще пять лет назад такая услуга была в новинку уральским модницам. А сегодня уже в каждом салоне работает специалист по наращиванию ресниц, - говорит организатор конкурса Ирина Андреева.

Лешмейкер или стилист взгляда - так еще называют людей этой удивительной профессии. Обучиться ей можно во многих школах-студиях красоты за пару дней. Но понадобится много терпения и сотни часов практики, чтобы стать мастером своего дела. Это очень кропотливый, монотонный труд. Здесь нужны усидчивость, ювелирная точность и вкус.

Конкурсантки в марлевых повязках замерли над своими моделями и, кажется, дышат через раз. Еще бы: с помощью пинцета и клея необходимо к каждой ресничке клиентки по одной, а то и по две-три искусственных.

Судить работу конкурсанток приехала российская чемпионка-лешмейкер, москвичка Алена Сабанова. Взглядом эксперта она оценивает, точно ли мастер приклеил ресничку, не слипаются ли ресницы друг с другом, крепко ли держатся, нет ли следов клея.

-- Только соблюдение всех этих условий обеспечит клиентке выразительный взгляд на три-четыре недели. После этого срока необходимо прийти в салон на коррекцию: мастер восстановит отклеившиеся реснички, - объясняет Ирина.

Если работа выполнена качественно, то и уход за наращенными ресницами довольно прост. Девушка может не бояться умываться, плавать в море или бассейне, посещать сауну. Стоит лишь избегать попадания на веки косметики, содержащей спирт или масло.

Результаты конкурса показали, что лучше всего техникой наращивания владеет частный мастер из Челябинска Дарья Почтовая.

Ольга Аккерман

Комментарии
Комментариев пока нет