Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как банкротят <Монетный дом>

14.12.2011
Житель Металлургического района Челябинска Андрей Балабанов, в прошлом кадровый офицер Российской армии, а сейчас конкурсный кредитор обанкротившегося банка , требует справедливости.

Он длительное время был клиентом финансового учреждения. Банк выбрал за развитую сеть офисов, удобное место расположения, хороший график работы, отсутствие очередей. А в итоге остался ни с чем:

--  Система государственного страхования вкладов не вызывала сомнений в надежности банка, - говорит А. Балабанов.

Житель Металлургического района Челябинска Андрей Балабанов, в прошлом кадровый офицер Российской армии, а сейчас конкурсный кредитор обанкротившегося банка , требует справедливости.

Он длительное время был клиентом финансового учреждения. Банк выбрал за развитую сеть офисов, удобное место расположения, хороший график работы, отсутствие очередей. А в итоге остался ни с чем:

-- Система государственного страхования вкладов не вызывала сомнений в надежности банка, - говорит А. Балабанов. - Но в результате банкротства я потерял часть сбережений. И вернуть деньги теперь проблематично - в связи с нарушениями процедуры банкротства, которые я выявил, ознакомившись с материалами дела в Арбитражном суде Челябинска.

Банкротство вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков. Люди уверены, что чиновники из государственной корпорации (АСВ) их обманывают. Они написали Президенту РФ, председателю правительства РФ, генеральному прокурору, полномочному представителю президента в УрФО, губернатору и прокурору области, в Центральный банк РФ. В заявлении изложили факты нарушения Федерального закона № 127 конкурсным управляющим ОАО Банк , которым является АСВ.

Требования к банку предъявили 3108 кредиторов, в том числе 1417 кредиторов первой очереди физических лиц и 1691 кредитор третьей очереди - юридические лица. Основное нарушение в том, что комитет кредиторов - специальный выборный орган - целиком и полностью состоит из представителей АСВ, а по закону он избирается из числа физических лиц.

-- Агентство является кредитором первой очереди и стоит в одной очереди за деньгами с физическими лицами, - рассказывает кредитор первой очереди А. Балабанов. - Незаконно избрав комитет кредиторов из своих же представителей, оно завладело полным контролем над ходом конкурсного производства.

В состав комитета вошли М. Башмаков, являющийся к тому же конкурсным управляющим (Москва), А. Мащев - конкурсный управляющий (Екатеринбург), О. Позднухов - представитель АСВ. Голосование на первом собрании кредиторов проходило с нарушениями, считает А. Балабанов. АСВ не могло в нем участвовать с правом голоса, так как предъявило свои требования 25 апреля 2011 года, а голосовать могли конкурсные кредиторы, предъявившие свои требования до 4 апреля 2011 года.

Более 60 кредиторов, подписавшись под заявлением, требуют провести проверку финансовой деятельности АСВ, провести собрание кредиторов с привлечением руководящих лиц агентства и комитета банковского надзора Центрального банка РФ; признать незаконным состав комитета кредиторов и переизбрать его, отстранить конкурсного управляющего; выплатить деньги в полном объеме по требованиям кредиторов первой очереди физических лиц и только потом - АСВ.

Ознакомившись с поступившим из запросом, связанным с обращением Андрея Балабанова, Агентство по страхованию вкладов ответило, что неопределенность в отношениях с его автором обусловлена тем, что разногласия так и не стали предметом рассмотрения в арбитражном суде, как это должно быть в делах о банкротстве, когда у кредитора есть возражения.

Нельзя забывать, что банк является банкротом, подчеркивает АВС, и его имущества может быть недостаточно для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. В этой связи особое значение приобретает возможность получения от агентства страховки вкладчиками банков - участников системы обязательного страхования вкладов. В число таких банков входит и . Когда в декабре 2010 года у него была отозвана лицензия на осуществление банковских операций (страховой случай), АСВ незамедлительно и в полном объеме обеспечило выплату вкладчикам возмещения (100 процентов вклада, но не более 700 тысяч рублей). Агентство сообщает, что одним из первых своим правом воспользовался Андрей Балабанов. Страховка выплачена почти 28 тысячам вкладчиков банка на сумму более пяти миллиардов рублей.

После начала конкурсного производства в состав первой очереди удовлетворения конкурсный управляющий включил требования 1419 вкладчиков на сумму около 500 миллионов рублей, которые не были погашены при получении страхового возмещения. Этим вкладчикам уже выплачено более 20 процентов от суммы установленных требований, агентство сейчас планирует увеличение процента их удовлетворения.

В той же пропорции удовлетворены требования агентства, перешедшие к нему от вкладчиков после выплаты страховки. Они также включены в первую очередь удовлетворения по заявлению уполномоченного органа (ФНС России), как это предусмотрено статьей 13 Федерального закона .

Выплаты кредиторам первой очереди банка проведены конкурсным управляющим в достаточно сжатые сроки. Расчеты начались в июне 2011 года, то есть через пять месяцев со дня открытия конкурсного производства, что соответствует общепринятой практике, которая основывается на необходимости предварительного проведения инвентаризации и оценки имущества кредитной организации.

АСВ отмечает, что работает под контролем комитета кредиторов банка, Банка России и Арбитражного суда Челябинской области, которые получают отчеты и иные материалы.

Комментарии
Комментариев пока нет