Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новогодние праздники - квартиры в опасности

14.12.2011


Совсем скоро наш народ отправится на новогодние каникулы. Кто-то будет проводить время за столом и у телевизора, а кто-то потратит его на отдых, отправится в другие города и даже страны. Люди уезжают, оставляя свои квартиры без присмотра, чем активно пользуются воры.

--  В новогодние праздники мы наблюдаем рост квартирных краж, - говорит начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД по Челябинску Александр Качев. - Это связано с тем, что люди не заботятся о безопасности своего жилища.

Совсем скоро наш народ отправится на новогодние каникулы. Кто-то будет проводить время за столом и у телевизора, а кто-то потратит его на отдых, отправится в другие города и даже страны. Люди уезжают, оставляя свои квартиры без присмотра, чем активно пользуются воры.

-- В новогодние праздники мы наблюдаем рост квартирных краж, - говорит начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД по Челябинску Александр Качев. - Это связано с тем, что люди не заботятся о безопасности своего жилища. Если обычно в сутки в городе две-три кражи, то в новогодние каникулы - шесть-семь.

По словам Александра Качева, зачастую потерпевшие сами провоцируют преступников. Рассказывают о предстоящей поездке всем подряд, посредством социальных сетей уже с отдыха выкладывают в Интернете свои фотографии. А некоторые записывают на домашний автоответчик фразу примерно такого содержания: . В последнее время домушники практически не берут теле- или аудио-аппаратуру, предпочитая деньги и вещи, которые легко можно утащить, а затем быстро сбыть. Например, ювелирные украшения.

-- Практика показывает, что вор может не устраивать беспорядка в квартире, если все ценное лежит на видном месте, - говорит Александр Качев. - В этом случае он возьмет, что ему надо, и спокойно уйдет. А хозяева в случае пропажи, скажем, денег из шкатулки могут не сразу заметить, что их обворовали.

По словам Александра Качева, универсальных способов сберечь свои богатства в квартире не существует. Был случай, когда человек прятал деньги, плотно упакованные в полиэтиленовый пакет, в смывательный бачок. Воры, нагрянувшие в квартиру, денег не нашли. Наибольшую опасность для людей и головную боль для сотрудников правоохранительных органов представляют, конечно, профессионалы-серийники.

-- В прошлом году мы задержали серийного квартирного вора, гражданина Грузии, на счету которого более 60 краж. Общий ущерб от них составил более полумиллиона рублей. Человек умудрялся открывать замки любой сложности посредством отмычки и... жевательной резинки, что он потом демонстрировал в рамках следственного эксперимента.

Если есть возможность, надо поставить квартиру на сигнализацию в полицию. Второй способ - надежная, желательно с несколькими замками, дверь. Третье (особенно если квартира находится на первом или последнем этаже) - решетки на окнах. Ну и, конечно, не стоит распространяться о своих планах. Попросите приглядеть за жилищем ближайших родственников.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет