Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Развивайка> своими руками

10.12.2011
Развивающие игрушки и книжки в магазинах детских товаров стоят не меньше 600 рублей. Сами развивайки при этом довольно просты в наполнении и не привлекут внимание малыша надолго. Педагоги советуют молодым мамам не отсчитывать купюры, а включить фантазию, ведь познавательную игрушку для малютки можно сделать из подручных средств.

Ольга Петрова

Челябинск

Фаворитом творческих мам стала развивающая мягкая книжка. На форумах для молодых родителей рукодельницы делятся интересными идеями и выкладывают фотографии своих работ, с которыми уже играют дети.

Развивающие игрушки и книжки в магазинах детских товаров стоят не меньше 600 рублей. Сами развивайки при этом довольно просты в наполнении и не привлекут внимание малыша надолго. Педагоги советуют молодым мамам не отсчитывать купюры, а включить фантазию, ведь познавательную игрушку для малютки можно сделать из подручных средств.

Ольга Петрова

Челябинск

Фаворитом творческих мам стала развивающая мягкая книжка. На форумах для молодых родителей рукодельницы делятся интересными идеями и выкладывают фотографии своих работ, с которыми уже играют дети. Как сделать развивающую книжку?

Основа страниц для мягкой книжки делается из ярких кусочков ткани и синтепона, а затем страницы оформляются аппликациями. Здесь в ход пойдут яркие лоскутки, бусинки, шнурки от ботинок, пуговицы от старой одежды. Играть можно каждой страницей в отдельности или собрать их в книгу, соединив ярким шнурком. Такая тряпичная книжка-игрушка не поранит малыша, не порвется, легко стирается.

Функций для мягкой книжки можно придумать множество. Стоит только пофантазировать над оформлением страничек. Сюжет подскажет рисунок на выбранной ткани или ваша любимая сказка. Чтобы ребенок научился различать фактуры и цвета, сшейте страницы из разных материалов: хлопка, шерсти, атласа, джинсы. Иллюстрации для книжки также сделайте из разных лоскутков, поищите аппликации в отделах фурнитуры. Это должны быть простые и понятные ребенку фигурки: человек, цветок, солнышко, зверушка, елочка, кораблик, домик. Аппликации можно выложить из геометрических фигур, а затем пришить к страничке и рассказать ребенку, где квадрат, где круг, а где прямая. Детали картинки, например игрушки на елке, цветочки на лугу или фрукты в корзине, вышейте шерстяной ниткой, тесьмой или бисером. Надежно пришейте к картинке пуговки, бусинки, колечки. Тело или сумочку персонажа наполните фасолью. Все эти разные по размеру, форме, текстуре и цвету детали помогут малышу узнать окружающий мир и развить мелкую моторику. Некоторые детали не пришивайте полностью: у ребенка будет возможность подергать девочку за косички, проверить, что лежит в кармашке. Пришейте к фигуркам липучки, чтобы персонажи могли ходить друг к другу в гости. С помощью развивающей книжки мама научит ребенка даже шнуровать ботинки, застегивать пуговки и кнопки, пользоваться застежкой-молнией. Все, что нужно для этого, - пришить соответствующие аппликации, например кофточки или кармашки с разными застежками. Иллюстрации можно наполнить звуком, если вшить в страничку шелестящий целлофан, фольгу или пищалки.

Играя с развивающей книжкой, обращайте внимание ребенка на форму предметов, их цвет, расположение, количество деталей, свойства материалов. Просите ребенка рассказать, что он видит на картинке, как можно ее изменить, вместе сочините историю к каждой страничке. Такая игра даст малышу новые знания, разовьет тактильное восприятие, моторику, воображение, речь.

Комментарии
Комментариев пока нет