Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы не боитесь отдавать своих детей в спортивные секции?

10.12.2011


9 декабря 2011 года в  был опубликован материал . В нем рассказывалось о том, что после боя с челябинским боксером-профессионалом Сергеем Ковалевым в больнице умер его соперник, Роман Симаков из Кемерово. Этот факт не может не трогать любого нормального человека. Одновременно он порождает вопросы относительно безопасности различных видов спорта. Особенно они волнуют родителей, отдающих своих детей в различные секции.

9 декабря 2011 года в был опубликован материал . В нем рассказывалось о том, что после боя с челябинским боксером-профессионалом Сергеем Ковалевым в больнице умер его соперник, Роман Симаков из Кемерово. Этот факт не может не трогать любого нормального человека. Одновременно он порождает вопросы относительно безопасности различных видов спорта. Особенно они волнуют родителей, отдающих своих детей в различные секции. Мы решили поинтересоваться, не боятся ли они это делать после появления информации о смерти Романа Симакова.

-- Не боюсь. Но прежде проконсультируюсь, на каком счету спортивная школа, какие тренеры там работают с детьми, есть ли у них необходимая квалификация, есть ли медицинское обеспечение. Тренеры, судьи и врачи должны вместе беречь здоровье спортсмена.

-- Наоборот, это хорошо. У меня сын занимается баскетболом. Занятия идут ему только на пользу. Он стал более ответственным, самостоятельным, появилось чувство товарищества и коллективизма.

-- Смотря в какие. Если у меня будет девочка, то ни за что не отдам ее в боевые искусства. Лучше пусть бальными танцами или гимнастикой занимается. А вот мальчика можно в футбол отдать. Футболисты много зарабатывают и они такие красивые, статные:

-- Недавно ходили с сыном на соревнования по боксу, они ему не понравились. У парня есть желание бегать на коньках, но конькобежные школы далеко от нас, и расписание занятий неудобное. А если говорить в целом, то, конечно, я бы хотела, чтобы мой сын занимался спортом. Он посещает различные кружки, а вот движения ему не хватает.

-- Прежде всего, надо поинтересоваться, каким видом спорта ребенку хочется заниматься, и вообще, нравится ли ему спорт. Вот у меня дочки. Я же не буду отдавать их в бокс или каратэ. В свое время мы с женой спросили старшую, какой вид спорта ей нравится. Она ответила - художественная гимнастика. Сейчас охотно ходит в секцию.

-- Я против того, чтобы ребенок занимался спортом. Во-первых, травмы. Во-вторых, выжимают из детей все соки, ведь тренеру прежде всего нужен результат для отчетности. Мои дети занимаются в научном обществе, а спорт пусть смотрят по телевизору.

-- Нет. Не боюсь. У нас семья спортивная. Муж военный, в свое время был чемпионом училища по военному троеборью. Я сама люблю спорт. Наш 14-летний сын уже семь лет занимается дзюдо в Центре олимпийской подготовки. Да, приходит иногда в синяках, однажды палец сломал. Но зато у него характер стал мужской, закалился. Дочь занимается черлидингом. Для нас спорт - естественный образ жизни. Я каждый день бегаю, ходим в бассейн, катаемся на горных лыжах. Что касается опасности, то мы предусмотрели все риски.

-- Большой спорт отнимает здоровье - это общеизвестный факт. Я за здоровый образ жизни. За бег, северную ходьбу, которые укрепляют здоровье, а не калечат человека. Если говорить о детях, то могла бы отдать своих внуков в боевые искусства, которые учат самозащите и вкладывают в человека философию.

Опрос провел Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет