Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Убрать! Из нашей жизни:

10.12.2011
В коридоре Челябинской областной клинической психоневрологической больницы № 1 обнаружился чудесный стенд с плакатами. Стилистика и смысл их переносят нас как минимум лет на тридцать в советское прошлое. Врачи говорят, что стенд этот - нечто вроде достопри-мечательности. Посетители (как я, например, пришедшие за справкой) очень часто фотографируют его. С меня даже в шутку хотели взять за съемку деньги.

В коридоре Челябинской областной клинической психоневрологической больницы № 1 обнаружился чудесный стенд с плакатами. Стилистика и смысл их переносят нас как минимум лет на тридцать в советское прошлое. Врачи говорят, что стенд этот - нечто вроде достопри-мечательности. Посетители (как я, например, пришедшие за справкой) очень часто фотографируют его. С меня даже в шутку хотели взять за съемку деньги. Когда я спросил: , работники больницы засмущались. Может, агитация все-таки действует каким-то волшебным образом?

Айвар Валеев

Челябинск

Ну посмеялись - и то хорошо. А если вдуматься в смысл тех явлений, которые анонимный автор призвал ? И посмотреть заодно, насколько нам всем это удалось? Интересно также понять, случайно ли такие плакаты сегодня оказались именно в психиатрической лечебнице?

Итак, первое слово .

Словарь С.И. Ожегова определяет ее так. .

Иногда возникает ощущение, что старая добрая советская выросла, обрела какую-то стать, даже респектабельность. И получила новое имя. И не связать теперь русское уже слово (отчего-то созвучное слову ) с английской аббревиатурой PR, то есть public relations, дословно .

Примеров такого пиара-показухи - масса. Один из последних и самых красноречивых случился незадолго до выборов в Уйском районе. В селе Соколовском на следующий же день после возведения рухнула водонапорная башня. Причем не просто так, а вместе с лозунгом , который, наверное, просто забыли снять:

Но, пожалуй, самой грандиозной показухой года стала программа озеленения Челябинска. Напомню, муниципальные власти весной обещали высадить, кажется, 15 тысяч деревьев. И где эта роща соловьиная? Судя по всему, только в сознании одного чиновника.

Где-то рядом с показухой находится второе слово из нашего списка.

(Толковый словарь Д.Н. Ушакова).

, - уточняет словарь В.И. Даля.

В одном из челябинских глянцевых журналов нам сообщили, что попасть на его обложку стоит более ста тысяч рублей. Место не пустует. Каждый месяц с обложки на нас смотрит какое-нибудь уважаемое лицо.

По данным энциклопедии , изданной в конце 90-х, в нашем городе насчитывается более 400 академиков. На самом деле их чуть меньше, поскольку некоторые из них являются дважды, трижды и так далее академиками. Правда, эти многочисленные академии ничего общего с Российской академией наук не имеют. Они создаются, чтобы сделать очередного платежеспособного господина.

Но глянцевые журналы и - это для начинающих. Люди по-настоящему сегодня меряются автомобилями. Причем купленными за казенный счет.

Не так давно заместитель генпрокурора России Юрий Золотов поручил прокуратуре Челябинской области организовать проверку по факту приобретения представительского автомобиля BMW стоимостью свыше 6 млн. рублей для председателя Челябинской городской думы Станислава Мошарова.

Если считать, что попасть на в прайм-тайм тоже не каждому дано, то наши искатели славы должны быть довольны. Вот как прокомментировали этот сюжет ведущие программы :

. - констатировал Иван Ургант.

, - призывал в свое время И.В. Сталин.

С одной стороны - , но можно ведь сказать ! В этом нет равных спикеру Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу. Вот только четыре его прошлогодних высказывания, после решения Кремля поменять нам губернатора.

25 февраля 2010 года:

.

5 марта 2010 года:

.

15 марта 2010 года:

.

22 октября 2010 года:

.

(Словарь С.И. Ожегова).

Бурматов Владимир Владимирович. Биография (по материалам сайта ).

Родился в Златоусте (Челябинская область) 18 августа 1981. Детство провел в Южноуральске.

В Челябинск переехал в 1997 году, где окончил гимназию № 63.

В 2003 г. с красным дипломом окончил факультет управления Челябинского государственного университета (ЧелГУ) по специальности .

Кандидат педагогических наук. В 2006 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему .

В 2006 - 2008 гг. - главный специалист по работе с молодежью исполкома Челябинского РО ВПП , член Челябинского регионального политсовета (МГЕР).

В 2006 г. на II федеральном съезде МГЕР избран в состав политсовета, в 2008 г. на III съезде переизбран.

В 2008 - 2010 гг. - начальник Челябинского регионального штаба МГЕР.

С 2008 г. - заместитель начальника Центрального штаба МГЕР.

23 июня 2010 г. президиум генерального совета партия принял решение о создании (ОСРБ), председателем ОСРБ назначен Руслан Гаттаров, его заместителем - Владимир Бурматов.

С 1 сентября 2010 г. - заведующий кафедрой политологии и социальных коммуникаций, (так написано на сайте кафедры) Российского экономического университета им. Плеханова.

Во время летней засухи в 2010 году, по собственным утверждениям, участвовал в организации тушения пожаров вместе с добровольцами. Оппоненты утверждали, что данное тушение было инсценировкой.

7 октября 2011 года к дню рождения В.В. Путина запустил в Интернете воззвание , чтобы собрать рифмованные похвалы лидеру партии. Но вскоре инициатива превратилась в настоящий фарс, поскольку люди стали писать весьма ироничные (а иногда и злые) речевки. Сегодня самой популярной по результатам народного голосования является такая: .

Владимир Бурматов в числе шести будет представлять Челябинскую область в Госдуме следующие пять лет.

(Википедия).

.

(Из выступления Д.А. Медведева на встрече с представителями малого бизнеса Пензенской области 14 июля 2011 года)

Комментарии
Комментариев пока нет