Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мобильные демоны, или Полезная меркантильность

10.12.2011
Каждый день я отдавала незнакомому дяде два рубля тридцать копеек. Не могу сказать точно, сколько времени  занималась этой благотворительностью, но думаю, не один год. И ладно, если бы этот дядя был нищ или немощен. А то ведь здоровый и не самый бедный. Я даже думаю, один из самых богатых.

Каждый день я отдавала незнакомому дяде два рубля тридцать копеек. Не могу сказать точно, сколько времени занималась этой благотворительностью, но думаю, не один год. И ладно, если бы этот дядя был нищ или немощен. А то ведь здоровый и не самый бедный. Я даже думаю, один из самых богатых. Имя ему - сотовый оператор.

Олеся Горюк

Челябинск

Правда открылась совершенно неожиданно. Пошла я в салон сотовой связи покупать себе новый телефон. Думала, выну из старого сим-карту и в новый вставлю. А мне продавцы салона сим-карту другого оператора дают: . Потом, конечно, выяснилось, что они мне наврали: первая минута 95 копеек и лишь последующие по пять. Но не в этом суть.

Вставила я в новый телефон подаренную мне сим-карту, а старый, думаю, будет у меня исключительно для звонков внутри сети. Переключилась на тариф, где звонки внутри сети бесплатны. А вот дальше-то и выясняется любопытная штука. Звонки бесплатны, разговариваю я только внутри сети, а два рубля тридцать копеек каждый день куда-то улетают. Слышу в маршрутке, как голос по радио вещает: . Ага, думаю, все дело, видимо, в скрытых условиях. Но все равно 70 рублей в месяц платить за номер, которым практически не пользуешься - дороговато. А тут как раз онлайн-конференция была на одном из сайтов с главой моего сотового оператора. Я его спрашиваю: куда же уходят два рубля тридцать копеек? А он мне отвечает: .

Вот тебе и раз! Я и раньше догадывалась, что за сотовую связь переплачиваю. Но когда не знаешь конкретных цифр, всегда есть более важные дела, и поход откладывался. Прихожу в салон после работы.

-- Да, я вас понимаю, - говорит молодой человек очень вежливо. - У меня у самого поэтому другой оператор. Но у нас сейчас программа зависла, приходите завтра.

Прихожу. . Подхожу. Тут есть очень важный момент. Когда понял, что вокруг тебя не ангелы, не нужно воображать и демонов. Все равно рано или поздно разберутся. На третий раз мне повезло. Выяснили, что на мой номер действительно были подключены платные услуги. Одна, за два рубля, позволяла отправлять в день по семь СМС. Казус в том, что мой старый аппарат настолько испорчен, что вообще не позволяет отправлять СМС. Другая услуга каждый день пожирала тридцать копеек, но это что такое, я даже разбираться не хочу. Тут же я услуги отключила и - о, чудо! - деньги перестали улетать в черную дыру.

Честно говоря, не знаю, каким образом эти услуги были подключены без моего ведома. Но в случившемся все равно виню не оператора, а себя. Надо всегда четко представлять, за что ты платишь. А я уйду в минус на 300 рублей, 500 положу и живу пару месяцев спокойно. Сейчас кладу по 10-15 рублей, не больше. Оказалось, этого очень надолго хватает и проще проконтролировать, на что ушли деньги. Протестируйте свой телефон: не звоните с него денек-другой. И проверьте: уменьшился баланс или нет.

Комментарии
Комментариев пока нет