Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Второй фронт

17.01.2012


Мой приятель, увлекающийся прогнозами,  лет 20 назад прозорливо заметил:  Я в ответ только усмехнулся.

Однако недоверчивая ухмылка слетела с моих уст не 20 лет после пророчества, а гораздо раньше - когда погибли люди на Саяно-Шушенской ГЭС, затонул теплоход , сгорела пермская , разбился самолет с хоккейной командой из Ярославля. Я уж не говорю про падающие сосульки, трескающиеся дома, замерзающие квартиры:

Но чтобы такое! В новогодние каникулы дикий трагический случай произошел в Брянске. В тихом сквере на глазах десятков ошарашенных свидетелей под женщиной с коляской, в которой лежал полуторагодовалый ребенок, провалилась тротуарная плитка.

Мой приятель, увлекающийся прогнозами, лет 20 назад прозорливо заметил: Я в ответ только усмехнулся.

Однако недоверчивая ухмылка слетела с моих уст не 20 лет после пророчества, а гораздо раньше - когда погибли люди на Саяно-Шушенской ГЭС, затонул теплоход , сгорела пермская , разбился самолет с хоккейной командой из Ярославля. Я уж не говорю про падающие сосульки, трескающиеся дома, замерзающие квартиры:

Но чтобы такое! В новогодние каникулы дикий трагический случай произошел в Брянске. В тихом сквере на глазах десятков ошарашенных свидетелей под женщиной с коляской, в которой лежал полуторагодовалый ребенок, провалилась тротуарная плитка. Мать и дитя упали в образовавшуюся четырехметровую яму. 26-летней Татьяне Диденко удалось ухватиться за край, при этом второй рукой она пыталась удержать коляску. Подоспевший муж-полицейский успел схватить Татьяну. А малыша уже затащило в прогнивший канализационный коллектор... Его тельце спустя двое суток нашли на очистных сооружениях.

Виновных наверняка найдут и накажут. Не устранят главного - тотального разрушения всей жилищно-коммунальной системы России. Как только дома отдали в собственность граждан, а столбы с проводами и трубы с колодцами - частным компаниям, государство сняло с себя ответственность за состояние инфраструктуры. Но с управляющей компании не спросишь, поскольку она фактически никому не подчиняется, кроме как мифическому собранию еще более мифических собственников жилья. Прежняя же структура ЖКХ превратилась в сеть маленьких эксплуатирующих компаний, неспособных реконструировать разваливающуюся инфраструктуру.

Спросите, а на что идут средства? Да на дороги, конечно! В Каслях, к примеру, дворовую территорию закатали в асфальт. Жильцы поинтересовались: может, сначала сгнившие под землей трубы поменять? Но им на это ответили: мол, на трубы денег нет. Можно предугадать, где случится следующий уход под землю.

Произошло же подобное в Озерске, где два года назад засорился коллектор. Его стали ремонтировать, а он рухнул в зияющую промоину. К счастью, тогда никто не пострадал.

Министра финансов Кудрина из-за разногласий по поводу чрезмерных вливаний в оборону. Объяснили, что мы должны противостоять нарастающим внешним угрозам. Может, и так. Вот только не заметили . А он подкрался, откуда не ждали, - из-под земли. Но нам туда не сильно хочется.

Петр Сердюк

Комментарии
Комментариев пока нет