Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спас двух сестер и трех братьев

24.01.2012
В Варненском районе 14-летний школьник вынес из огня пятерых детей.

Марина Клайн

Варненский район

Дмитрий Вадяев из поселка Солнце Варненского района в одночасье стал героем. Взрослые ставят Диму в пример его сверстникам и рассказывают, как девятиклассник спасал на пожаре своих сестер и братьев. Самому младшему из них на тот момент было три года.

:В первый день 2012 года около 4 часов ночи в поселке Солнце на улице Набережной заполыхал старинный бревенчатый дом, в котором проживала многодетная семья.

В Варненском районе 14-летний школьник вынес из огня пятерых детей.

Марина Клайн

Варненский район

Дмитрий Вадяев из поселка Солнце Варненского района в одночасье стал героем. Взрослые ставят Диму в пример его сверстникам и рассказывают, как девятиклассник спасал на пожаре своих сестер и братьев. Самому младшему из них на тот момент было три года.

:В первый день 2012 года около 4 часов ночи в поселке Солнце на улице Набережной заполыхал старинный бревенчатый дом, в котором проживала многодетная семья. Родители отмечали новогодний праздник в гостях, а дети остались дома без присмотра.

Дмитрий, самый старший из всех, проснулся среди ночи от жары. Дом был полон огня и едкого дыма. Но паренек не растерялся, принялся будить и поднимать сестер и братьев. 12-летнего Максима, 11-летнюю Наталью и восьмилетнюю Татьяну отважный подросток вывел на улицу через входную дверь. А затем, не раздумывая, вернулся в горящий дом за двумя младшими братьями - шестилетним Николаем и трехлетним Иваном. Но вывести их через дверь уже не удалось: выход был блокирован огнем. Коля и Ванечка кричали, потом начали задыхаться. Тогда Дмитрий выбил окно и вылез с братьями через оконный проем.

-- К моменту прибытия дежурного караула пожарной части деревянный дом, которому больше сотни лет, сгорел, как свеча, - рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности (ОНД) № 9 ГУ МЧС России по Челябинской области Алексей Драпей. - По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная электрическая проводка. Огонь очень быстро распространялся. Если бы не Дмитрий, проявивший мужество, дети погибли бы.

Односельчане считают, что Дмитрий достоин награды. Сотрудники ОНД № 9 отправили в главное управление МЧС письмо с просьбой наградить парнишку.

:Сам Дмитрий героем себя не считает. Говорит: просто хотел помочь своим родным.

В администрации Толстинского сельского поселения, в состав которого входит поселок Солнце, сообщили: погорельцам предоставили жилье, решается вопрос об оказании материальной помощи. Участковый специалист по социальной работе Татьяна Калугина рассказала, что варненцы помогают семье, попавшей в трудную ситуацию: ведь Вадяевы остались без теплой одежды, мебели и прочих необходимых в быту вещей. Так что если у читателей газеты появится желание помочь погорельцам, они могут позвонить в Толстинское сельское поселение по телефону 8(351-42) 4-51-13.

Комментарии
Комментариев пока нет