Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт гаража расценки: лучшие цены по ссылке.
Ремонт кабеля услуги - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Изумрудные молодожены

24.01.2012
Прожив в мире и согласии 55 лет, супруги Кершевы из села Подовинное Октябрьского района отметили изумрудную свадьбу. Они с нежностью смотрят друг на друга. И неважно, что позади 20075 дней совместной жизни. Изумрудный юбилей свадьбы Иван Андреевич и Анна Дмитриевна скромно называют очередной годовщиной. И как прежде, верят:  важнее громких слов.

Прожив в мире и согласии 55 лет, супруги Кершевы из села Подовинное Октябрьского района отметили изумрудную свадьбу. Они с нежностью смотрят друг на друга. И неважно, что позади 20075 дней совместной жизни. Изумрудный юбилей свадьбы Иван Андреевич и Анна Дмитриевна скромно называют очередной годовщиной. И как прежде, верят: важнее громких слов.

Надежда Чернышева

Октябрьский район

-- Мы и не заметили, как жизнь пролетела, - признается Анна Дмитриевна. - В деталях помню нашу свадьбу, словно она была только вчера. Иван приехал в Подовинное делать мне предложение из деревни Татарка Увельского района. Мы тогда более 50 километров на лошадях проехали, возвращаясь к нему. Метель разыгралась страшная: света белого было не видно. Сугробы надуло с человеческий рост. И мне от страха казалось, что путь этот никогда не кончится. Но все обошлось, и уже на следующий день мы сыграли свадьбу.

Так получилось, что Иван и Анна до свадьбы друг о друге ничего не знали. Она увидела своего суженого в первый раз, когда он приехал свататься. Невеста сидела на печи и с любопытством разглядывала оттуда своего жениха. Оказывается, она запала ему в душу с первого взгляда, а высмотрел Иван девушку на свадьбе своей золовки. Через родственников узнал, кто она и откуда.

Судя по всему, и Анне жених понравился, раз она сразу приняла его предложение. Рассудила так: заладится жизнь - будем вместе, нет - вернусь домой. Узнавать друг друга им пришлось уже в процессе совместного проживания.

Через некоторые время молодые переехали в село Подовинное, где от совхоза им выделили комнату. Иван устроился работать водителем, затем перешел механиком в гараж. До выхода на пенсию трудился вулканизаторщиком. За 36 лет трудового стажа был удостоен множества грамот.

Анна Дмитриевна начала работать в 17 лет. Сначала была разнорабочей, потом завхозом в местной школе, а последние 20 лет - кладовщиком по реализации сельхозпродуктов в совхозе. Трудовой стаж у нее более 40 лет.

-- Мы - простые сельские люди, - говорит она. - Трудились всю жизнь не покладая рук, но я с удовольствием вспоминаю это время. Некоторые вот пенсии дождаться не могут, а я всегда с радостью ходила на работу, мне нравилось находиться среди людей.

Главное богатство супругов Кершевых - их дети. Троих сыновей вырастили. И каких! Всем дали хорошее образование. Виктор и Александр учились в институтах, Сергей - в автотранспортном техникуме. Все трое стали известными в Октябрьском районе людьми, хорошими специалистами. Анна и Иван очень ими гордятся.

А сыновья никогда не забывают о пожилых родителях. Постоянно звонят, навещают.

-- Да и снохи у нас замечательные, - хвалится Анна Дмитриевна. - Тепло и с уважением относятся к нам, мы с Иваном это чувствуем и ценим. На своем веку мы с мужем два дома построили своими руками. Жизнь научила рассчитывать только на себя. Хозяйство всю жизнь большое держали, огород растили, пчелами занимались. У нас и по сей день на подворье есть куры, гуси, пчелы. Считай, все продукты свои. Что поделать, привыкшие мы к работе, без дела сидеть не можем. Сейчас вода, газ в доме - красота, живи и радуйся. Жаль, здоровье уже не то. Мне 75 годков стукнуло, Ивану - 78. Быстро время пролетело, а вроде и не жили еще.

Секрета из своего семейного счастья они не делают. Говорят, нужно уважать друг друга и не бояться ответственности. Ведь любовь, по мнению юбиляров, с годами не проходит, просто принимает другие формы.

Сегодня счастье Кершевых - это шестеро внуков и двое правнуков. Всех старики любят, всем желают, чтобы жизнь у них сложилась удачно.

В день 55-й годовщины свадьбы родные пожелали юбилярам крепкого здоровья и безоблачной погоды в доме, чтобы через пять лет можно было погулять и на бриллиантовой свадьбе!

Комментарии
Комментариев пока нет