Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школа Ирины Прохоренко

24.01.2012
Практически ни один значимый праздник, проходящий во дворце культуры , не обходится без участия эстрадной студии . Руководит ею Ирина Прохоренко.

Валерий Еремин

Сатка

Только в декабре и январе студийцы выступили на 29 детских елках и семи взрослых корпоративах. К ним стали готовиться, как только вернулись из Ялты с международного фестиваля . Там студийцы из Сатки стали лауреатами первой, второй и третьей премий.

Практически ни один значимый праздник, проходящий во дворце культуры , не обходится без участия эстрадной студии . Руководит ею Ирина Прохоренко.

Валерий Еремин

Сатка

Только в декабре и январе студийцы выступили на 29 детских елках и семи взрослых корпоративах. К ним стали готовиться, как только вернулись из Ялты с международного фестиваля . Там студийцы из Сатки стали лауреатами первой, второй и третьей премий.

Во всех известных состязаниях юных талантов в нашем регионе и за его пределами (, , и другие) группы и солисты завоевывают первые призы. У Ирины Прохоренко только за три последних года накопилось 56 лауреатских дипломов, полученных ее подопечными.

Нынче Ирина Геннадьевна отметит 25-летие работы в культуре. Настоящий профессионал (окончила Миасское музыкальное училище, затем Челябинскую академию культуры и искусств), она с первых дней своей творческой карьеры работала на редкость результативно. Начав в 1987 году концертмейстером в саткинском дворце культуры , быстро доросла до должности художественного руководителя этого ДК.

Переход Ирины Геннадьевны в ДК был закономерным этапом ее творческой и преподавательской реализации. Этот очаг культуры - главный в Сатке. Финансовая поддержка градообразующего предприятия позволила эстрадной студии громко заявить о себе в городе и области.

Формируя новый коллектив, Ирина Прохоренко сделала ставку на юношей. Отчасти потому, что в семье подрастал сын Тимофей, перенявший от матери вокальные способности. Этого требовал и некий вакуум в молодежной культуре, когда многие одаренные парни маялись от безделья.

Между тем самым благодатным и перспективным для взращивания талантов были и остаются маленькие дети. Шесть лет назад в студию привели трех очень способных малышек - Аню Чашкину, Катю Масейкину и Ксюшу Курилову. Ирина назвала новую группу по первым буквам фамилий участниц - . Затем в группу влились еще две девочки, также наделенные вокальными данными, - Юля Потапова и Катя Игнатова. Возникла необходимость переименовать коллектив. Название сложилось из эпитетов, которыми то и дело награждали талантливых исполнительниц: . Ансамбль юных жительниц Сатки блистал на многих сценах.

-- Успех группы во многом зависит от правильно подобранного репертуара, - считает Ирина Геннадьевна. - Если песня с голосовыми особенностями юных дарований, дальше уже, как говорится, дело техники не только исполнить ее красиво, но и сценически представить броско, неожиданно, зажигательно. При этом главной моей целью является поднять музыкальную, эстетическую культуру исполнительниц и слушателей. Чтобы песенно-сценический номер был неким открытием для зала, а для группы - очередной ступенью к мастерству.

Школу Ирины Прохоренко прошел уже не один десяток подраставших горожан. Как правило, все они учатся на и в общеобразовательных школах, средних специальных и высших учебных заведениях. В студии они приобретают если не основную, то вторую профессию, которая впоследствии помогает иметь дополнительный заработок. Бывшие студийцы проводят концерты, юбилеи, свадьбы, корпоративные вечера, поют в ресторанах, клубах, обучают юных. Словом, крепко держатся на ногах, переняв это важное качество от своего педагога, вся жизнь которого - непрерывный творческий труд, в том числе и в качестве организатора и ведущего праздничных мероприятий.

Вместе с Ириной Геннадьевной студийцы много путешествуют, участвуя во всероссийских и международных конкурсах, знакомятся с культурой других краев и стран. Они побывали не только в разных городах области, но также в Пензе, Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге, в Украине, Польше, Болгарии. Поездки состоялись при финансовой поддержке руководства Саткинской производственной площадкой Группы , с благодарностью замечает руководитель студии. На очереди - творческий тур группы по Западной Европе.

Комментарии
Комментариев пока нет