Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полмиллионаза лесной пожар

24.01.2012
Сосновский районный суд вынес приговор пенсионеру Владимиру Малькову, обвиняемомув нанесении ущерба лесному хозяйству.

Никита Корнеев

Сосновский район

Как сообщили в пресс-службе Сосновского суда, мужчина признан виновным по статье 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, то есть нарушение режима заказника, повлекшее причинение значительного ущерба). Установлено, что 29 апреля 2011 года В. Мальков на своем приусадебном участке в поселке Харлуши, расположенном на территории природного заказника, сжигал сухую листву и траву. Пламя костра перекинулось на лесной массив, расположенный вблизи.

Сосновский районный суд вынес приговор пенсионеру Владимиру Малькову, обвиняемомув нанесении ущерба лесному хозяйству.

Никита Корнеев

Сосновский район

Как сообщили в пресс-службе Сосновского суда, мужчина признан виновным по статье 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, то есть нарушение режима заказника, повлекшее причинение значительного ущерба). Установлено, что 29 апреля 2011 года В. Мальков на своем приусадебном участке в поселке Харлуши, расположенном на территории природного заказника, сжигал сухую листву и траву. Пламя костра перекинулось на лесной массив, расположенный вблизи. В результате повреждены лесные насаждения, принадлежащие ОГУ , причинен крупный ущерб.

Государственный обвинитель в ходе судебных прений переквалифицировал действия Владимира Малькова с части 2 статьи 261 на статью 262 УК РФ, что смягчило его положение. В противном случае мужчине могло грозить до четырех лет лишения свободы. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: совершение преступления впервые, признание вины, принятие личного участия в тушении пожара. Кроме того, судом учтены данные о личности Малькова, который положительно характеризуется по месту жительства, является пенсионером, ветераном труда, ему объявлена благодарность как донору, он был награжден юбилейной медалью.

Суд приговорил Владимира Малькова к наказанию в виде обязательных работ сроком на 180 часов. Кроме того, представителем потерпевшей стороны заявлен гражданский иск в размере более трех миллионов рублей. Суд признал его законным и подлежащим удовлетворению, но не в полном объеме, поскольку учел, что Мальковым совершено преступление небольшой тяжести по неосторожности. Во внимание также принято, что подсудимый в возрасте, имеет заболевания и небольшой заработок. Поэтому в счет возмещения ущерба в пользу ОГУ с него взыскано 500 тысяч рублей.

Сам Владимир Мальков винов-ным себя не считает, отмечая, что за 40 минут, что он боролся с возгоранием на своем участке, огонь не мог пройти несколько километров леса.

-- Я лесу ни на копейку не нанес материального ущерба и свою вину не признаю,?- отметил пенсионер.

Комментарии
Комментариев пока нет